2週間前から激しい泣き声で近所から苦情が心配。発達障害かも疑い、精神的にもキツイ。同じ経験の方いますか?
これってイヤイヤ期でしょうか?😱
ここ2週間くらいギャン泣きが酷くて、
突然火がついたようにギャー!!っと泣いてジダンダ踏んで手がつけられないくらい泣き続けます😱
近所迷惑で苦情こないか心配なレベルです、、
発達障害かな?って本気で疑うくらい切り替えも全然できなくて手がつけられないくらいです😅
しかも1日に何回かあり私も精神的にかなりキツくて夜中に涙でるくらいです🥲
基本前から泣くことが多くて精神的にも敏感な子で毎日泣かない日はないんですが、ここまで酷いのはここ2週間くらいからです。
同じような経験ある方いますか?
- M(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
むーたん
うちの子も自我が芽生えてきたのか、リモコンとかそういうのを返してって取り上げると、床に伏せて、ぎゃーって泣きます😂
私もママリに質問しましたが、皆さんイヤイヤ期の始まりだって言われました🥲
はじめてのママリ🔰
プレイヤイヤ期だと思います!!
自我の芽生えですね😭
めっちゃしんどいですよね…💦💦
うちの子もそれぐらいの時から外出先でも気に入らないことがあれば道路の真ん中で大の字になり泣き叫ぶようになりました😇
今は言うこと全てダメと言われます😇
-
M
外出先で寝っ転がって怒ってる子結構見ますね!!
まだそこまではいってないですがこれからきそうです😭- 5月2日
ぽんちゃん
イヤイヤ期ですねー🤣🤣
うちの3番目もそんな感じですー🥹
そーゆー時は何言っても聞かないので、落ち着くまでほっときます😮💨
もはや泣いて突っ伏してみると笑っちゃいます😂
でも出先でそーなるときついですよね😅
-
M
ほっておいたら永遠に泣いてるんで泣き声も最近ストレスで😅
たしかにそこまでやられると動画撮っちゃいそうです🤣- 5月2日
はじめてのママリ🔰
気にくらないことがある時ですかね?うちも1歳半くらいからあります😂好きなテレビ見せて切り替えさせてます😂
-
M
なにが気にくわないのか謎で、、いままではわかってたんですが最近は急になんで🤣
テレビみると確かにすぐ切り替わります!!- 5月2日
M
それわかります!!
取り上げると怒って泣きます!!
イヤイヤ期早すぎです😭