※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

4歳の長男が鼻水と鼻声。花粉症の可能性あり。コロナ検査受けるべきか悩んでいます。要検討。

4歳の長男が今日の夕方頃から鼻声で、鼻水が出てます💦
昨日の朝に少し喉が痛いと言っていましたが、今は喉の痛みはありません。

元々くしゃみも多く、目が腫れて病院に行ったら「アレルギーかな。多分花粉症の気もあるよ。」と言われたので、花粉症の症状かなとも思いますが、このご時世コロナの検査は受けた方が良いのかな?とも思ってます😭

今の症状は鼻水・鼻声のみで発熱もなく元気です。

これだけの症状で検査受けますか?
今まで濃厚接触者で2回pcrを受けていて、検査されると分かるとかなり嫌がります💦

コメント

まぽ

PCRは受けてと言われない限り受けないですね😂
息子も鼻水鼻声で耳鼻科行きましたが熱もなく喉も問題なしで結果アレルギー性鼻炎でお薬で落ち着きました☺️

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    ですよね💦うちも積極的に受けようとは思わなくて、、、
    明日の祝日は小児科もあるところなんで、電話で相談してみます😊

• 5月2日