※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お稚児さんに参列する際の親の服装や子供のメイクについて教えてください。3日後に急遽参加することになりました。

お稚児さんに参列するときの
親の服装どうされましたか?

3日後に急遽参加することになりました!
子供のメイクもどんな風にしたのかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

ポコ田ペペ子

両親ともスーツ着ました😃
子供のメイクはどこかでまとめてやってもらえませんか?
うちの子出たときは近くの小学校が解放されそこでメイクをしてスタートでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ普段着で行くつもりでした🥹
    メイクしてくれる人は今年はいないのでメイクは持参してくださいと言われました💦

• 5月2日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

普段着のかたも少しいらっしゃいましたよ!
    神社の規模によるのかもしれないですがスーツお持ちなら無難かと思います!
    メイクは各自なんですね💦
    おでこの点々は黒のアイシャドーや眉ペン、こめかみの点々と口は口紅で対応出来そうな気がします😃
    子供の着物はイヤイヤ真っ最中でも何とか着せれるくらいな簡単なものでしたよ😃

• 5月2日
はじめてのママリ

私はスーツでいきました😊
周りもスーツが多かったです。
着物着てる方もいました!
子どもは当日着物着せてもらって(自分で着せたような気もします)おでこの点々も親が描きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーツが無難なんですね☺️
    お着物は自分で着せれるほど簡単なんでしょうか?🫣おでこの点々に使った道具は持参しましたか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何人もすごいスピードで着せるので簡単な物でした!
    おばさま方が何人かおられて着せてくれてましたが、バタバタだったのである程度は自分でやりました!
    羽織らせて紐括るとか、そのくらいですが!最終仕上げはおばさまがしてくださりました!
    何も持って行かなかったですが、点々はアイライナーを何本か用意して下さってたのでそれで描きました!
    全然出なくてかなりうすーーい眉になりました😂笑
    めっちゃ出るペンだった人は濃い眉になってて、薄眉でよかったなと思いました笑
    白粉と口紅もありましたが使い回しに抵抗があったので使ってません!自分のリップをつけました!
    うちの子がしたのは9年も前ですが、このご時世だし念のため持参がいいかもしれませんね😅

• 5月2日