自律神経の可能性があるか悩んでいます。産後に不調があり、最近再発。半夏厚朴湯を試したいが、心療内科も考え中。外出がつらく、手足の力が抜ける感じも。どうしたらいいか迷っています。
自律神経なのかなーーーー
去年、産後すぐの時も動悸、喉のつまり、吐き気みたいなのがあって、1ヶ月くらいで治まったと思ったら最近またなりました😭😭😭😭😭
半夏厚朴湯がいいと聞いたけど、心療内科?に行ってからの方がいいかな〜
外に出るのも辛いし、手足の力が抜けるみたいになるしどうしたらいいのやら…💦
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめ
半夏厚朴湯飲んでました〜漢方効くのだいぶ期間かかります🥲
心療内科より私が完治したので東洋医学系の鍼灸院いくのをお勧めします!近くにあるといいんですが....
simple mama
同じ症状で悩んでいます😭😭
数週間前から動悸、息苦しさ、吐き気、頭痛、脱力感がひどく病院で半夏厚朴湯を処方されました💧
飲み始めたばかりで効果はまだよくわかりませんが、本当に辛いですよね、、
私は2人目の産後から体調を崩してばかりで特に季節の変わり目は自律神経が乱れまくりで絶不調が続いています😢
-
ママリ
コメントありがとうございます❗️
私も二人目の産後からです😭😭
漢方は長く飲み続けてやっと少しづつ効果が出ると聞きますもんね💦
simplemamaさんは何科に受信しましたか?- 5月3日
-
simple mama
2人目の産後に体調を崩しやすくなったという方多いですよね😢
やはり2人育児の疲れが溜まっているのでしょうか、、
私は動悸が辛くて循環器内科を受診して半夏厚朴湯を処方されました!
心電図をやってもらいましたが何の異常もなく、恐らく自律神経の乱れだろうとのことで漢方を試してみてと言われました😢- 5月4日
はじめてのママリ🔰
A様
実は私も数日前から同じような症状があり、、😭
その後改善されましたか🥲?
良くなった方法などあれば教えていただきたいです🥲🥲🥲
-
ママリ
私は季節が関係あるのか、春の時期を過ぎると自然と治るんですよね…😅
なので特にこれ!ってのはしてないですが、今は症状出てません!(まれーになりますが1~2時間でおさまる)
意識するようにしたのは、睡眠と適度な運動です👣- 5月31日
ママリ
コメントありがとうございます😭
鍼灸院って効くんですね!!!
検索してみたら何件かありました!
ちなみにどのくらい通って完治?しましたか?💦
はじめ
私は自律神経失調症からパニック障害になりました。
発症期間が5年間で通院してから半年でほぼ症状出なくなって1年しないで完璧に出ません!薬も全く飲んでません!ただ自律神経の乱れやすさはあるので東洋医学系のところであれば体質によっての食事もアドバイスしてもらえたりするので気にしてたりしますし、添加物や砂糖、カフェインも気にしてます!
ママリ
長く発症してたのに、半年でほぼ出なくなったんですね!!!効果あるんですね✨✨
なるほど!行ってみます!
ありがとうございます🥰❗️
はなみずき
コメント失礼いたします
わたしもパニック症と不安症になってしまい
4月から鍼灸に通っております
ピークか10としたら現在は3位に治まってます
はじめさんのコメントを見て
完治出来るんだと希望を持てました!
半年間ね通院の感覚はどれくらいの回数で行かれましたか?
はじめ
私は週2で通ってました!
はなみずき
返信ありがとうございます!
週2で通われてたんですね!
すみません、
半年通院後の1年間も週2の間隔でいかれてましたか?