※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
妊活

クリニックでhcg注射をして10日経過。高温期9日目で妊娠報告の夢。子供の年齢差で2人目難しく、授かりたい。生理予定日過ぎて検査薬予定。妊娠初期症状なし。頑張りましょう。

クリニックでhcg注射をして10日が経ちます‼️
高温期に入り9日目です‼️‼️

昨晩、基礎体温が上がり続ける夢と友人に妊娠報告をする夢を見ました👀✨
これが正夢であって欲しい!!!!!

職業柄子供の年齢差があると2人目は難しいので、5学年差のタイムリミットが迫ってて、どうにか授かりたいと祈るばかりです🥺

生理予定日を3日くらい過ぎたら検査薬する予定です☺️
妊娠初期症状らしきものは全くありません😂笑
下腹部チクチクする度に「着床痛?!」とか思っちゃいますが生理前はいつもチクチクしてます😂

そわそわ期真っ只中のみなさん、頑張りましょーね❤️

コメント

まな

2人目の時、気付く前に
夢で妊娠検査薬が陽性になる夢を
見て実際に検査(高温期13日目)して
陽性でした!🥺
正夢になりますように🧚‍♀️🌈

• K.Sママ

K.Sママ

コメントありがとうございます🤗

わぁー🥺💕
    そうだったんですねぇ!!!
    それをお聞き出来ただけでも幸せな気分になりました🌱

妊活頑張りますね✊!!!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

同じくhcg注射から10日目、高温期9日目です!
ソワソワしすぎて今朝にフライングしてしまいました😂
結局偽陽性なのか、陽性なのか分からないのでソワソワは続いています(笑)
お互い妊娠してるといいですね✨✨

• K.Sママ

K.Sママ

コメントありがとうございます🤗
    こ…これは期待大ですね‼️‼️
    濃くなってくれることを信じるのみですね✊✨

ちなみに…
    hcg注射💉でタイミングとって何周期くらいですか?👀
    一向にできる気がしなくて😅
    先生から「これでダメならステップアップしよう」と話されてるんです😅

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただラッキーテストにしては、高温期9日目に線が出るのは早すぎる気がするので、期待しすぎないようにしてます😂

私は4月から通い始めたところなのでhcg注射初めてです✨
    今のところ検査で問題は見つかってないですが、
    妊活自体は1年弱なので、先生にはすぐに人工授精でもいいねと言われてますよ☺️💦

• 5月3日
やなぎ

こんにちは。
うちも5学年差のリミットが迫ってます。同じくこれ以上あくと2人目は厳しいので本当祈るばかりです!
私も今日でhcgして10日です。フライングしないと思ってましたがしてしまってうっすら陽性。偽陽性なのか、どうか。
ソワソワ期1日1日しんどいですが妊娠できていますように!!!

• K.Sママ

K.Sママ

10日目なら抜けてないですか?
    hcg5000ですか?
    期待しちゃいますね🥺💕

年中さんの学年ですよね☺️💦
    周りは2人目、3人目って当たり前みたいに兄弟いませんか?💦
    クラスに一人っ子が少な過ぎて、息子も「なんで僕の家には子供が1人なの?」って聞いてきます🥲

私は明日生理予定日なのですが、普通の体温計で測っても昼も夜も36.8℃といつもより高めなので期待しちゃってます😂
    それと2日前からお腹は空くのに食べたくない物が増えました🙄💦(今日はごま油の匂いと唐揚げの匂いがダメでした💦)

お互い、1日でも早く息子をお兄ちゃんにしてあげられると嬉しいですね😆💕

• 5月6日
やなぎ

そうです!
5000単位打ちました!
息子は年中さんクラスです。
うちも一人っ子がほとんどいないので、辛いこともあります😢
うちの息子も学年下の赤ちゃん可愛がっていたりして、切なくなります。。

早めの悪阻ですかね?!体調がいつもと違うと期待してしまいますね😌
どうかお互い妊娠できますように!!

• やなぎ

やなぎ

すいません、下に返信してしまいました。。

• 5月6日
  • K.Sママ

K.Sママ

偽陽性でないことを祈るのみですね🙏✨
    数日後にやってみて線が濃くなってきていたら確実じゃないですか😍!!!

我が家はパパが平日休みなので、日曜に公園行っても息子と2人きりで寂しいです😭
    私は週5勤務で基本ワンオペ育児なので小学生に上がってからの出産が厳しくて😭
    実家も遠く、小学生に上がってしまうと里帰りも出来なくなるし、6学年差だと卒園、入学やら色々かぶってくるし…🙄💧
    どうしても5学年差が良くて💦
    (ほんとは4学年差狙ってましたが😅)

• 5月6日
  • やなぎ

やなぎ

なんと!うちもですー!!
    パパは不規則勤務で日祝はほぼお休みなしなのでうちももっぱら私と2人で保育園お休みの日は公園三昧です。。兄弟で遊んでる子みると寂しくなります。
    私もフルタイム勤務なので小学生になったら夜勤も再開なのでなんとしても小学生あがるまでにと。。切実ですよね。あと数ヶ月しかないと毎月焦ります。

そしてうちも4歳差狙いでしたが、1人目がすぐできたのでこんなに妊娠出来ないとは思わず、妊活もっと早くしておけばよかったと後悔です😣haさん

• 5月6日
  • K.Sママ

K.Sママ

似てますね!!!
    悩みが共感できる方とお会いできて嬉しいです❤️

夜勤あるんですね🙄!
    看護師さんとかですか?

超ー分かります🥺💦
    一昨年の7月(2021年4月出産狙い)に妊活スタートして、毎月休まずタイミング取ってますが…
    まさか不妊治療になるとは思ってませんでした😭
    失神しかけた卵管造影も虚しくゴールデン期は撃沈…💔
    しかもコロナワクチン2回目以降、自力排卵しなくなってしまってhcg注射打たないとD23頃まで排卵しないんです😨
    基礎体温もガタガタになったし、ワクチンこのやろーって思ってます😭

• 5月6日
  • やなぎ

やなぎ

こちらこそ、友人や家族にはこれほどオープンにできない悩みということもあって嬉しいです😊今日が予定日でしたか?本当うまくいくこと祈ってます☆

そうなんです、看護師をしてます。仕事もあって、毎月何回も病院に通うのも大変じゃないですか?💦赤ちゃんがきてくれるならと思って頑張れますが、ダメだったときのガッカリ感は辛いですよね。。
    卵管造影、私は全く痛みなくおわったのですがゴールデン期間は何事もなく終わりました😣
    ワクチンの副作用ですかね?私も3回打ってますが、毎月排卵はするものの原因不明でどーしたらいいものか。。

• 5月7日
  • K.Sママ

K.Sママ

私は結局、今朝の基礎体温がガタ落ちだったのと、喉の調子も悪かったので市販の薬を飲みたくて検査薬やりました😂
    陰性だったので薬を飲んで仕事行ってきました😂
    現在リセット待ちです〜💦

私の姉が総合病院の看護師なので育児×仕事の大変さ、よく聞くので分かります🥺💦

私は不妊専門のクリニックで夜間(17:00〜20:00)の予約制の時間帯に子連れで(許可を得て)行かせてもらってます🥺💦
    我が家は夫婦揃って美容師で、ほぼワンオペなので夜&子連れじゃないと通えなくて😭

我が家も2年原因不明で授かってないので、先生に言われて次回から人工受精にステップアップします🥺💦

• 5月7日
  • やなぎ

やなぎ

私も今日11日目でフライング陰性で諦めモードです。どうして授かれないのかなぁー😢毎月諦めようか、がんばろうか葛藤します。

私のいってる不妊専門クリニックは17時までなので夜間やってるの羨ましいです!ご夫婦とも美容師さんなんですね!

私は自己流の妊活で授かれず、クリニック通って4ヶ月で人工授精に切り替えて3回目の予定でしたが、今期は受診とタイミング合わず人工授精見送りでした😢

• 5月8日
  • K.Sママ

K.Sママ

そうなんですね😭
    凹みますよね😓

なんでこんなに赤ちゃん来てくれないんですかね😭
    おもちゃだって、洋服だって、赤ちゃん用品全部綺麗に残してあって、いつでも準備OKでお兄ちゃんも待ってるから早くおいでって状態なのに😭💕

諦めよう👈って何度も思いましたし、その方がストレス無いかなーとか思いますが、諦めるのは自分の為であって、下の子を楽しみにしている息子にとってはマイナスになりそうなので諦められません😭
    もちろん、一人っ子だったらたっぷりお金と時間をかけて育ててあげられるメリットも考えます🥺✨

受診のタイミングが合わずに見送りは悔しいですよね😭
    私は今周期はちょうどGW前のhcg注射でしたが、正月やお盆とか重なっても行けないですし💦

• 5月8日
  • やなぎ

やなぎ

私も赤ちゃん用品しまってあります😢いつでも使えるようにしてましたが、息子はだんだん大きくなり、使うことなく量だけ増えていって切ないです。。

諦めたときにできるとか、ストレス発散して、とか言いますけど正直無理ですよね😭赤ちゃんきてほしいもんはきてほしいですもんね!確かに、一人っ子がかわいそうとかは全然思いませんが、頑張れる限り頑張りたいですよね!

• 5月8日
  • K.Sママ

K.Sママ

家の収納がベビー用品で溢れてます😨
    ベビーカーやベビーサークルなどがデカくて💦
    妊活諦めていさぎよく処分出来たら良いのですが💦
    おもちゃも2人目が男の子だったら…と思うと捨てられなくないですか???😅

諦めた時に出来る説は我が家では通用しません😅
    子作り以外の目的でその行為をしないので😂
    妊活前は1人目妊娠発覚して以来3年間してませんでした😂

• 5月9日
  • やなぎ

やなぎ

あまり使ってなくて綺麗な状態のものもあると、使える!と思って捨てれないです💦

同じくうちもレスです。。1人目産んだ後、3年ほどなしで、話し合って妊活のためになんとか再開してますが、排卵日狙いのみなので回数は稼げません😖
    シリンジも併用してますが、なかなかですよね。
    赤ちゃんきてくれたら、みんな幸せになるのになぁと考えてしまいます。

早く妊娠したくて、子宝祈願やコウノトリキティー買ったりしてしまいました😂未だに効果は出てませんが。私は年齢のこともあり急いでるってこともあります。

• 5月9日
  • K.Sママ

K.Sママ

私もベビーカーもバウンサーもあまり使ってなくて綺麗なんです😭嫌がって基本的に抱っこ紐だったので💦

超分かります〜😅
    排卵日狙いで、回数稼げても間隔空けてMAX3回です😂
    連日は無理です😂
    シリンジもやってるんですね🥺
    気になってました!!!
    ネットで購入してますか??

子宝祈願行きますよね〜😊
    待受画像変えたりもしましたが効果無く…😂
    最近、周りが出産&妊娠ラッシュで気持ちが沈んでいたので、やなぎさんとお話出来て救われました😭❤️

• 5月9日
  • やなぎ

やなぎ

シリンジはネットです!
    シリンジで、やらなきゃとストレスに思うとこがすこーしは気が楽になったので使ってよかったと思います。

こちらこそ、色々お話しできて救われました😊お互い5歳差で授かれますように!!

• 5月9日
  • K.Sママ

K.Sママ

やらなきゃって言うストレスはツライですよね😭
    先生から「今日タイミング取ってね!」って言われた日に限って主人の帰宅が遅かったりして😭
    「今日疲れてるから明日にしよ。」って断られたこともあります😭

今度は妊娠&出産のカテゴリーでお会いできたら嬉しいですね😆💕
    頑張りましょう!!!!!

• 5月9日