40週4日で予定日を過ぎた妊婦が、出産直前の過ごし方について相談しています。大掃除や散歩をしても物足りなく感じ、産後の準備に不安を感じています。皆さんは出産直前に何をして過ごしましたか?良かったことがあれば教えてください。
40w4dです〜
まだまだ産まれそうにない我が子。。
本当にお腹の中からでてくるのかちょっと疑わしくなってきました(笑)
予定日過ぎてからは、年末の大掃除を前倒ししたり
大好きな甘いものを食べたり、2、3時間お散歩して過ごしているのですが、
なんだか毎日物足りない'3'
もっともっと産後に向けてしなきゃいけないこととかあるんじゃないかな、なんて。
みなさんは出産直前、どんなことをして過ごしましたか?
また、やってて良かったことがあれば是非教えてください(^○^)
- いときち(7歳)
コメント
めめめ
今日予定日ですが、同じくまだ産まれそうにないです( •́⍛︎•̀ )
ベビさんのタイミングで〜とは思いつつも早く出てきてほしいので、スクワットしたり階段の昇り降りをしたりなるべく動くようにはしてるんですが。。。
陣痛ジンクスのオロナミンCも試しましたが、効く様子がないです笑
と言っても、お産は突然来ると思うので、私も今のうちに大好きな甘いもの食べちゃったりしてます😂笑
凛
わたしもそんな感じでした〜!このお腹はただのデブなんじゃないか?って思うくらい音沙汰なかったです。笑 運動やジンクスもやりすぎて諦めてゴロゴロしてました!産まれたらそんな時間取れないので、今のうちにゆっーーくりしとくといいですよ♪
-
いときち
かあさんもこんな感じだったんですね(^○^)
思う存分ゴロゴロしようと思います❤︎- 11月17日
☆なぁちゃん☆
私は41w0dで産みました(・∀・)!
私も予定日過ぎても全く産まれる気配がなく、本当に陣痛来るのか不安でした(^.^)
正産期に入ってからは旦那と一緒にあらゆる場所を散歩したり階段がある公園などに行って歩きまくりました(o^^o)
出産後は自分の用事などを足しに出かけられないので出産前に済ませておいたほうがいいですよ(・∀・)!
私はてきとーに考えていたので今になってから出産前にやっておけばよかったと後悔してることが色々ありますm(_ _)m
-
いときち
私も同じような不安を抱えています(笑)
優しい旦那様ですね✨
素敵です❤︎
早速今日、用事を一つ済ませてきました(^○^)
今日陣痛がこなかったら、また明日も用事を済ませようと思います✨- 11月17日
なな
うちの子は41w2dで産まれてきました( ^ω^ )
私も大掃除を前倒しして窓拭きまで済ませました。
あとは年賀状を送る人の確認もして、赤ちゃんの写真を入れて印刷するだけにしておきました!
でもこの前里帰り中に少し荷物を取りに家に帰ると大掃除したはずが見るも無惨な状態になっていました(^_^;)
見なかったことにして帰ってきましたが…
-
いときち
お子さんはよっぽどお腹の中が心地良かったのですね(^○^)
年賀状!忘れてました〜>_<
先にやっておいた方がいいですよね!
早速明日にでも取り掛かります!
掃除はまたできるときに少しずつやりましょう!
ひとまず、御出産お疲れ様でした🐤
お身体御自愛下さい。- 11月17日
なんし〜
私も40週4日です!
散歩私も同じくらいしました〜
昨日検診行くと、月曜日までに産まれなかったら入院と言われました…不安いっぱいでなんだか、涙出てくるときもありますが…
私もいときちさんのように、前向きに色々しようと思いました!
散歩してお店行くと、雑貨が好きで、ついついちょっとだけ買ってしまっています…
-
いときち
わ、同じですね!
私は来週末まで待って、産まれなければ促進剤で誘発しましょう!と言われています。
出産後の大変さは色んな人から聞くし、そもそも出産自体が辛いと言われるので、その不安もありすよね💧
それに加えてなかなか会えない我が子、、、やきもきします(笑)
前向きというか、ここまできたら、やきもき期間に終わりが見えてるので、逆に色々やっちゃおう!と思いまして。。
雑貨お好きなんですね♫私も大好きです!
出産後はきっと自分に色んなものを買いにいけないだろうし、いいじゃないですか♫
お互い出産頑張りましょうね!
出産報告、お待ちしてます。
そして。なんし〜さんの安産をお祈りします👶- 11月17日
-
なんし〜
私もポジティブに頑張ろーと思います!遅くてもきっと来週には会えますもんね!
それまで毎日散歩したり、買い物したり、しようと思います!
お昼は1人で家にいるので、なんか色々してみます!- 11月17日
いときち
予定日ですか!もうすぐ会えますね❤︎
ジンクス系、私もやりました!
が、、効果なしです(笑)
助産師さん曰く、ヤンキー座りとスクワットとあぐらがいいそうです。✨
私はまた今から生クリーム挟んであるメロンパンを食べようか悩み中です(笑)
好きなことができるのも今のうちですもんね!