※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が頻繁に張る間隔はどの程度が一般的なのか気になります。検診がまだ先なので、教えていただけると助かります。

お腹が頻回に張るってのはどの程度の間隔なのでしょうか?
前より最近よく張るなあと私は思うのですが、それが一般的に頻回なのかなんなのか分からず。
(ちゃんと時間を見てる訳でないのであくまで自分の感覚なのですが、、)

検診もまだ先なので教えていただけるとありがたいです。

コメント

sun

5〜10分おきだと、陣痛に近くなってくるので、異常かなー
どうなのかな?と思ってる間は大丈夫かなと思ってました(^^)

ママリ

1時間に4,5回張るようなら
病院に連絡した方がいいです😌
定期的に張ってるなーと思ったら
横になって、時間を測ってみてください。

三つ葉

張りやすい体質です。
10分おきのときもありました。

健診で最近は1時間に4回くらいですと伝えたら、多いねって言われて張り止めもらったので、そのくらいから頻回なのかな?と思います。

まま

何分置きにというよりは、寝ている状態から起き上がった時や、座ってる状態から立った時、料理している時や、洗濯物干してる時、上の子を抱っこした時などに、ほぼ張るので、1人目の時はこんなに張ることなかったし、なんでかなー。と思ってたら最近の健診で切迫だと言われました😣