※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

18w1dで体重が減少しており、料理をしたくないためお惣菜を食べているが心配。お腹もそれほど出ておらず、検診が不安。ひとりめの経験談が知りたい。

18w1dなのですが、私の体重は増えるどころか少しずつ減っています。
つわりももう落ち着いていますし、どちらかと言うと料理をしたくないのでお惣菜や体重が増えそうなものばかり割と普通に食べてしまっているのですが体重は減り続けています。
極端に1キロとか2キロとか減るわけでは無いのですが、大丈夫なのかなぁと心配です。
ひとりめのときの母子手帳を見ると今と同じ週数では体重増えすぎの印がついていたので今回とは全然違います。
また、お腹もそれほど出ているようには感じないので4週間に1度の検診ではとても不安です。
ひとりめ妊娠してからだいぶ時間が経っているのでこのくらいでどれくらいお腹が出ていたのかも忘れてしまいました。
ひとりめは体重増えたけどふたりめは全然増えなかったよとかそれでも赤ちゃん元気だったよなどと言う経験談等があれば教えてください。

コメント

2人目妊娠中18wですが、好きなもの好きなだけ食べてますが妊娠前より4kg痩せてます🥰どんどん減ります🥰ラッキーとしかおもってないですwwwひとり目もそうでしたが赤ちゃんは元気に産まれました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早速回答いただきありがとうございます。
    そうなんですね。他には腹痛や出血などの症状もなく、なんとなくプチプチって感じで胎動も感じ始めているんですけど、体重のこととあまりお腹が出てこないことが心配でした。
    エンジェルサウンズで心拍も聞こえているのでおそらく大丈夫ですよね。
    あと4日後に検診なのでその時にも先生にも確認してみたいと思います。
    安心できました。ありがとうございました。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

毎回なのですが、つわり落ち着いてからも体重増えず、今-7kgです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます。
    そうなんですね。私はひとりめの時つわりがなかったので太る一方だったんですけど、今回初めてつわりを経験し、それでもただ胃がむかむかする程度だったんですけどいまだに体重は一向に増えません。
    あと4日後に検診なのでその時にも先生にも相談してみたいと思いますが、コメントいただけて安心できました。ありがとうございました。

• 5月2日