※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

プレを退園する際は、退園届が必要です。電話での連絡は失礼ではありません。支払った駐車場代やエアコン代は戻ってくる可能性があります。

まだ入ったばかりのプレを退園したい場合、退園届など必要ですか??1度しか行ってないので気まづいのですが園の雰囲気に合わず違う園にお世話になることになりました。
電話でお伝えするのは失礼でしょうか。
また、年間の駐車場代、エアコン代なども支払ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

電話でいいと思いますよー!

急に引っ越しでーとかの理由でいいと思います!
年間の駐車場代、エアコン代は払い戻しができるかもしれませんので
確認してみるといいと思います!

うちの場合ですが、プレではないですが、幼稚園から保育園に転園になったので1ヶ月で今月から保育園に通います。
幼稚園の退園の時に退園届けを書かなくてはいけなかったのでかきました。
1ヶ月しか通ってませんが、入園金10万、必要経費1万くらい支払ってますがかえってきませんでした。
電話で伝えるにしても、退園する場合決まっているなら、園からいわれると思います。
自己都合でといえばいいと思います!