車を買い替えたいが、四駆が好きでミニバンも考えている。子育て中でスライドがいいと母からアドバイスを受け、悩んでいる。乗りたい車との違いについても意見を聞きたい。
車が壊れそうなので買い替えるのですが、私がどうしても四駆が好きで、でもチャイルドシート二つあるし、絶対ミニバン?のがいいですよね🥲🧡?
車に全く詳しくないので余計わからないです。。
マツダのcx8 やランクルプラドのような形かトヨタのヴォクシーかで悩んでいます。
私の母からは子育てしてるんだからスライドがいいよ!って言われて、めちゃくちゃ納得してるのですが
自分の乗りたいのとはちょっと違います😵💫
みなさんはなにを優先し、また乗りたい車と違っても満足していますか??
車に詳しくないので教えていただけると嬉しいです😔❤️
- puiii(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)

退会ユーザー
全然自分の乗りたい車ではないです🤣
まさに丁度ヴォクシー乗ってます👍
結果、ヴォクシーで良かったですけどね✨
首都圏住みでマンションの駐車場もお店の駐車場も狭いのでスライドドアで本当に良かったです!
子育て落ち着いたら好きな車乗ります❣️

みゆな(´•͈ω•͈⑅)
やっぱリ子供がいたら荷物も増えるのでミニバンがオススメです😇
トヨタのヴォクシー購入しましたが、広くて便利ですよ💕

pinoko
SUV好きですが、今はマツダのプレマシーに乗ってます🤲🏻
その前はステップワゴンです!
やはり、スライドは安心ですね💦
あと数年もしたらスライドじゃなくてもいいかなと思うので、今は我慢して乗ってます🤣

はじめてのママリ🔰
子持ちはやっぱりスライドが安心です🥰
以前幼稚園の駐車場でとなりに停めてた車から年長さんがドアあけて思いっきりぶつけられたことあります😇

はな
元々見た目重視派です。
子供産まれて2歳まではニュービートル乗ってました。
狭くて大変でしたが、その車が大好きなので頑張れました。
でも寿命を迎え買い直したのはコンパクトミニバンのフリードです。
これは、やっぱり子育てをする上でスライドドアを最重要視したのと、今後自転車とか荷物をいろいろ乗せられる物がよかったからです💦
今3歳になって、子供がたまに(停車してる時に)後ろから助手席とかに移ってくるのですが、その後外に出る時にスライドではない助手席のドアを開ける機会が何度かあります。
そういうとき、やはり隣に車が停まってるとかなりヒヤヒヤするので、スライドにしておいてよかったって心から思ってます😅
私はドアパンチの被害受けたことが何度かあるので、余計にスライド推しです。
代わりに色はこだわりました!!(現行のモデルには欲しい色がなかったので、色を好きなのにするためにあえて新古車買いました)

退会ユーザー
わたしもマツダCX8が好みで欲しかったのですが、結局迷いに迷って使い勝手を重視してミニバンにしました😣
うちの子は5歳3歳ですが、5歳は最近勝手に自分でドアを開けちゃうので、スライドにしてよかったと思ってます💦
たぶん開けるタイプ?だったら、今ごろ駐車場などで隣の車にドアパンチしてると思います😨。。。
-
退会ユーザー
好みの車を買うのは、次買い替えの時にとっておいてます!🤣今のミニバンは乗り潰すのでたぶん10数年後くらい…笑
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
全然乗りたい車じゃないです。笑
TOYOTAのノア新車で買って乗ってます😊
VOXYの顔よりノア顔が良かったので。
私もSUVやスポーツカーが好きで、本当はそれ乗りたいです。
でも子供が小さい数年間だけ我慢…と思って、両側電動スライドドアにしてミニバン買いましたよー!
全然気に入ってないけど、息子が勢いよくドア開けて隣の車にドアパンチする不安ゼロだし、めっちゃ便利です😂

ふうちゃん
プラド乗ってますが、代車の時スライドの軽を借りスライドの大切さに気づきましたが、
それでもやはり乗りたい車に乗りました…!
ぶっちゃけスライドじゃなくてもなんとかなってるし、
狭い駐車場の時は遠い所停めますし、特に不便はないです😊

退会ユーザー
プラドからのcx8乗ってます🚗
子供がいると、スライドにするに越した事はないだろうけどそれでも我が家は乗りたい車乗ってます😊
スライドを購入した事がないので私も特に不便さは感じないです。
勝手に開けちゃうってのはうちの子供たちではないです。
ただcx8、1番後ろは窓が小さいから1日中暗いです😁💦

退会ユーザー
4人家族でcx-8です。
スライドドア楽なんですけど、安全をとってこちらにしました。
コメント