ペット保険について質問です。加入している方、どの保険に加入しているか教えていただけますか?高齢の猫の保険料が心配です💦保険未加入の方もいるでしょうか?
ペットを飼っている方にお尋ねいたします。ペット保険加入していますか??加入している方はどのような保険に加入しているかも教えていただけると助かります!
猫の保険が高齢になっていくにつれて高額になってきているのを悩んでいます💦
保険に加入していない人も結構いるんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)

たぬきち
うちは2匹飼ってますが、今はどちらも加入してません。
高齢になればなるほど治療は難しくなります。
義実家のネコちゃんはガンで亡くなりましたが、高齢で手術に耐えられる体力が無いという判断で治療出来ずでした😅
考え方次第ですが、個人的には7歳以降は老化が始まるので保険は必要無いかなと思ってます😌

ゆうな
あるかないかわからない治療のために毎月毎月保険料払うより、手術代や入院代をその時払う方が安いと思います😂

ゆみ
犬飼ってますが特に加入してないみたいです。父がお世話は主にしてるので、私はあまり把握してないですが・・・。

チョッピー
年齢あがって高額になっても、歳いってからでは入り直せないと思うので良く検討された方が良いと思います。
猫の多い病気をしっかり網羅しているなら入っていた方が良いと思いますが、中には安い保険には業と落とし穴で、かかりやすい病気を除外していたり、回数制限を設けていたりもあるのでそう言う保険なら考え直さないとですかね
-
はじめてのママリ🔰
保険は加入されています
か??もし加入されていらっしゃったらどちらの保険加入しているか教えて頂けないでしょうか?- 5月2日
-
チョッピー
ウチはSP保険ですが…とりあえず5才の子で何となくこの病気っぽいなぁ(高額な)って…ペット関係の仕事をしていたのでわかったから病院に行く数ヶ月前に入りました。
ちなみに年齢的にその保険しか入れなくて…
その保険は回数制限があるんです。だからがっちり頼ろうとしたら×な保険です。何度か使っって回数きたら解約を考えてます。
そう言う意味ではアイコムさんとかしっかりしているんだと思います。
犬ですが、最後の数年間で300万くらいかかった子がいます。腎不全、ガン、謎の腸の病気で…ほぼ毎週病院に通ってました。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
一度病院になられて通院もされてから別の保険って告知で受け付けてもらえなかったりしませんか??解約したあとはもう保険入らないっていう感じですかね?
我が家は5歳と7歳なのですが特に病気とかもなく…どうしようか悩んでいる感じです。わんちゃん、おいくつの時にご病気になられたんでしょうか?それまで元気だったのに急にという感じですか?- 5月2日
-
チョッピー
5才過ぎていると他の保険には入れなくないですか??うちは同じ病気で回数きたら入らないですよ💨💦仕方ないと割り切って貯蓄から下ろします~
うちの子は9才くらいからなりました。想像妊娠、乳腺腫瘍が始まって…
小型犬なので…16才半まで生きてくれました。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
今は結構年齢いってても入れる保険多いですよ!今検討中の保険はペットアンドファミリーなのですが8歳になるまでは入れるようでどうしようか悩んでいるところです💦
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
やはり9歳とかになると病気ってするんですかね…
- 5月2日
-
チョッピー
この保険は70万までしかおりないですが…そこで割り切れれば良いと思います!うちの子の病院は喉の気管が潰れてしまう病気でして、特殊手術なので手術となると180万とかいく病気でして( ̄∇ ̄:これではダメなんですよね…
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
全額を保険で賄おうとするのは大変だと思うので半分くらいでもカバーできたらいいかと思っていますが、なかなか治療も高額なんですね😢
- 5月2日
-
チョッピー
でも、全く使わない子も居るから、こればかりは運もありますよね…半分とか気持ちで割り切れていれば歳も年だしやっていた方が良いかもしれませんが…
- 5月2日

ママリ
最初の1年のみ掛けていました!
先天性のものがある場合に備えてとペットショップで言われたからです🌟
今3歳になりますが
保険はもうかけていません!
病気があると掛けれないことが多いとも聞きます👂
うちではかけるつもりは
これからもないです😄

uni
猫2匹飼ってますが、2匹ともアニコムの70%保証の保険に入ってます!
1匹は10歳なので万が一、腎臓病や糖尿病などの通院するような病気になった時を考えると解約出来ないかなと💦
でもやっぱり高いな〜と思う時もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
いくらくらい保険料かかっていますか?😢💦
- 5月2日
-
uni
10歳の子は月々4300円位
1歳の子は2660円位
です☺️
健康割引きと多頭割引きでこの金額になってます!- 5月2日

まま
わたしは
3前に愛犬を肝臓瓦悪くなりなくしましたが手術、入院で80万ほど払いました
またそのこは目が悪く片目は義眼手術もしていたためそのときも多額の医療費がかかりました。保険にはいっていましたのですごく助かりました、入ってなかったらいくら支払うことになっていたのか。
そして今も4歳になる犬を飼っておりますが保険には加入しています。
必要になるかどうかは後で振り返ったときにしか分からないけどお金の問題で十分な医療を受けさせれないことがあれば後悔するしかわいそうなので私は加入しましたし加入をおすすめします。
手術とかでなくても再診料だとかちょっと調子悪いな、というときにも保険はつかえたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
いざという時のためにやはり保険は必要ですよね。
どちらの保険に入られていますか?💦- 5月5日
コメント