※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
家族・旦那

面会交流について、子供が行きたくないと言っている場合、無理に会わせる必要があるのでしょうか。

面会交流の事なのですが、調停離婚で月に2回程度(その時の場合に応じて)と決まっていますが、コロナの事もあって会わせていません。

GWに入ってから急に会わせて欲しいと連絡がありましたが、いとこの家にお泊まり等の予定が入っていた為断りました
しばらく会えてないから協力して欲しいと言われ、子供に会うかどうか聞いたところ「ねぇねと遊びたいから行かない いやだ」と言っています。

子供が嫌と言っていても会わせないといけないのでしょうか?

コメント

mm.7

うちは子供にも意思が出てくるし、大きくなれば予定だってあるので、調停で、子供の意志は尊重する。って決めました。
調停で決めた事を守れないってなるとまた調停しなきゃいけないし、面倒くさいのね😵

• みるきー

みるきー

あまりにも言ってくるようならまた調停しようとは思ってます💦

ただ、予定とか体調もあるから回数は決めずに会える時にって事にしてあります

• 5月2日