※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

新生児の次女が寝てばかりで授乳が難しいです。夕方から夜はミルク、昼間はおっぱいで構想中。こんなに寝てるのは普通でしょうか。他のお子さんもこんな感じですか?

4月26日に産まれた次女ですが、本当に寝てる時間が長くて、なかなか授乳もままなりません💦ミルクはとりあえず、夕方から夜に追加しようと思ってて昼間はおっぱいだけにしようと思ってます💦新生児ってこんなに寝てばかりですかね💦起こしても、少し飲んで寝てしまうんです。みなさんのお子さんはどうですか❓こんなに寝てる新生児います💦❓

コメント

下の子がそうでした😅授乳の途中に寝て起きての繰り返しでしたよ😅今でも簡単に寝ます😂

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

やっぱり寝てばかりの子もいるんですかね💦もぉ少し起きてくれるといいんですけど💦

• 5月2日
YUKI

黄疸が出てる子は疲れやすいので、その分寝て体力を回復するそうです。
私も23日に出産し、黄疸出ちゃってるので、授乳して寝て、ずっと寝てます😢
上の子も黄疸引っかかって光線療法して、ずっと寝てました!が、いつのまにか寝なくなりますよ😂

今だけなので、思う存分寝て〜!と思ってます☺️

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

そうなんですね😅今日は、本当にずっと寝てて熱も測ったけど、熱はなかったんで、やっぱり若干の黄疸の影響あるんですかねー😵少し様子みます😅

• 5月2日
ねこ

めちゃめちゃ寝ますよ 笑
入院中は夜中も泣いてたのに退院しからは夜もしっかり寝るし昼間も上の子達がギャーギャー言うてようがマイペースに寝てます 笑

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

うちも上の子が大きな声だしても寝てます(笑)寝る子なのかな💦もぉ少し様子みます💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちも26日出産ですが同じくずーっと寝てます😂
完母なのに3時間以上寝るし、片乳5分飲んで寝ちゃうので必死に起こして足裏とか刺激しながらもう片方も飲んでもらってます💦
💩してオムツ替えても寝たままです。笑
帝王切開なのでまだ入院中ですが、体重増えておしっこうんち出てたら大丈夫って助産師さんが言ってます☺️

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

お互いおめでとうございます✨うちも寝てますぅー💦うんちとおしっこはでてるかな😅まだ、産まれて7日ですもんね💦色々と心配しすぎかな😭

• 5月2日
ゆき

うちの娘と誕生日同じです☺️✨
うちもよく寝てますが大体3時間毎に自分で起きて授乳してます🤱そして飲むとまた寝ます(笑)
授乳中にうとうとすることもよくありますが刺激して起こしながら飲ませてます(笑)

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

お互いおめでとうございます🎉最近になって、ちょっと眠りがあさくなりましたが、うちも時間を見て起きて授乳してます(笑)お互い頑張りましょ!

• 5月6日