※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
子育て・グッズ

太腿にあとがついたら、オムツのサイズアップを検討した方が良いですか?メリーズSを使用中で、Mにするには体重が少ない気もします。お腹周りは普通で、テープは1のところで止まります。グーンのSとどちらが足周りゆったりですかね?

このくらい太腿にあとがついたらオムツをサイズアップした方が良いでしょうか?今メリーズSです。
Mにするには体重がまだ少ない気もします。(5750gです)また、お腹周りは普通なので、テープは1のところで止まります。
グーンのSとどちらが足周りゆったりですかね?

コメント

ままいまりん

すみません。写真忘れました。これです。

モンブラン

グーンのSも大差なかったと思います🤔
メリーズ、グーン、パンパースのSを使ってきましたが、足回りはパンパースが1番ゆったりしてました💦

• ままいまりん

ままいまりん

そうなんですね💦体重考えてもMじゃ早すぎるし、どうしようか悩みます😣
    とりあえずパンパースにしようかな…?

• 5月2日
  • モンブラン

モンブラン

新しく買うとなると何十枚単位になりますし、微妙な時期って困りますよね😭
    ちなみにうちはパンパースSからMに変える際、体重6.5kgでサイズアップしました🤔8kgまでと記載ありましたが、やはり股部分が赤くなったので少しゆったりでもパンパースはテープがよく伸びるので大丈夫でした👏

• 5月2日
  • ままいまりん

ままいまりん

そうなんです、Sって量が多いので次の書い足しに悩みます💦
    とりあえずパンパースにして様子を見たいと思います😣

• 5月2日
  • モンブラン

モンブラン

サイズ合いますように…☺️🙏✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

足回りに余裕ができるようにテープのとめかたを変えれば良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分今はお腹周りに合わせているから太もも周りがキツくなっているのだと思います🤔

• 5月2日
  • ままいまりん

ままいまりん

なるほど、、足まわりもゆったりになりますもんね!あとはそれでゆるくなって背中から漏れないことを祈ります😅

• 5月2日