※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

義母が息子の後ろの毛を切れと言いますが切った方が良いのでしょうか?息…

義母が息子の後ろの毛を切れと言いますが切った方が良いのでしょうか??

息子の髪の毛は薄くて髪の毛も細くて毛量もありません。
切ってしまうと変な髪型になるのではないかと心配です。
しかし義母はこんな一昔前の髪型なんか止めて!私が切ってあげる!と言います…
そんなにおかしい髪型でしようか??

コメント

みー

後ろの毛だけ伸びてウルフカット?みたいで良いと思ってましたが…

ママリ

知らなくてすれ違ったら、女の子で伸ばしてるのかな?って思ってしまうかもです😉

でも切るかどうか決めるのはママパパだと思うので、義母の意見はスルーで大丈夫です😡

はじめてのママリ

整えてあげた方がいいと思います😅💦
毛量がないなら尚更そのまま伸ばすのではなく、全体的に揃えないとおかしいかと💦
これから暑くなりますし襟足に汗で髪の毛がくっついたり汗疹の原因になりますよ。

あかり

私なら切ります😆
でも好みの問題です。
がっつり切れって意味ではなく長いところを
揃える感じです☺

初めてのママリ

息子のときもそんな感じで
肝心なところが伸びず
伸びなくていい所ばかり伸びるので坊主にしました😂

整える程度で切るくらいでいいと思いますよ!!

保育園にいる男の子はみんな割とパツっと短く整えてます!(パッと見て男の子ってわかる感じ)
女の子でも風が吹くと髪の毛が邪魔そうにして結んでますが、邪魔じゃなければ別に切らなくてもいいんじゃ無いでしょうか?
横のお写真を見る限りそんなに長そうには見えませんし…

しかも後ろの髪の毛ってなかなか切るの勇気いりますよね🥲笑
私も娘の後ろの髪の毛はどう切ったらいいかわかりません🥲笑
子供用の美容室などに一度行って相談されるといいかなと思います😊✨

( ´ー`)

かわいいですよーー♥️

はじめてのママリ🔰

なんか後ろ髪だけ長いのってヤンキーの子供みたいだからってうちの義母もしつこく嫌がります😅💦

自然に伸びてるのは別にいいじゃんって思いますけどね…
ママさんのタイミングで切ってあげればいいと思います。

みーさんの好きにすればいいと思います
ちなみに切っても変な形にはならないと思います
でもぜったい義母には切らせません、綺麗にしたいので美容院行かせます

私は胎毛筆筆作りたいから切りませんでしたよ
ブラマヨ小杉みたいな生え方なので凄く変でした
襟足伸びてヘニョヘニョでしたよ

でもウルフカットには見えないです
胎毛筆で伸ばしてるのか、お手入れしないだけかな?って感じです

うちの息子はミディアムヘアです!

まさにうちの娘も襟足だけ伸びてきて😂ちょうど昨日主人と、昔ヤンチャ系が襟足だけ伸ばした髪型してたよね〜って話してました😂😂😂

うちはこのまま様子見で伸ばしてみて長くて気になる所だけを整えてあげようと思ってます!

長いのが好きならそのままでもいいと思います🥺整えるのであれば写真の所だけ揃えてあげますかね😊

えるさちゃん🍊

うちの息子と似たような髪の毛ですがまだ切ってません🤣

ままり

う〜ん…男の子なので私だったら切った方がいいなって思います💦
その方が首回りが清潔に保てるし何より髪型のバランスがいいです。
ただ胎毛筆を作るなど明確な理由があって伸ばしているなら義母の言う事は無視でいいと思います!

らら

2枚目の写真を見ると切るの失敗されたのかな?っていう感じで見えるので揃えてあげたいなって私なら思います😊

しぃあ

気にしないかな〜。
うちの子のが横とかも長いですが…
筆を考えてるから当分切れないかな〜って言うのが良いかも?
うちの上の子、実際に毛量が足りなくて、3歳2ヶ月まで、横は切らなかったですから…😅