コメント
はじめてのママリ🔰
うざいですね😩
一人目男の子だったので、跡取り的な?感じでいくつか候補書いた紙渡されたので、別の名前にしました😂
画数は少し気にしました。
退会ユーザー
なんやかんや言われたくないので
出生届出すまで言いませんでした😂
画数や運勢は、凶が無いようにはしました!
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
言わない方が良いですよね😭もちろん凶や大凶をつけるつもりはないです😭
「名前決まったの?」と聞かれたので素直に「呼び方は決まりましたが漢字で迷ってます」って答えただけなのに色々言われてイライラしました😫- 5月2日
-
退会ユーザー
それはイライラしますね😭
名前や性別、子供のこと色々言われる度に
じゃあ自分が子供産めば?
っていっつも思います😭- 5月2日
-
わかります、、、
次は男がいいね、女がいいねとかそういうのも黙っとけと思っちゃいます😫
自分で産むか、お金よこせってなります(笑)- 5月2日
モンブラン
うちは2人とも女の子で後々変わるだろう、で気にしてません😅
一応画数は確認しましたが、結局は付けたい名前にすると思います🤔
子供の名前は親が子供へ初めて贈るプレゼントなので、部外者は黙っててほしいですよね🔥💨
-
そうですよね🥺!一応画数確認しつつ考えてますし、不幸になって欲しいとかいう気持ちで名前をつけるはずないですよね😭(笑)
良い名前だねって言ってくれれば良いのですが
うるさい親なので決まった後もチクチク言われそうでもうイライラしてます(笑)- 5月2日
くんくん🐶
わたしはそういうの口出されるの本当嫌なので両家共に出生届を提出後のお七夜で発表しました!
何か聞かれても「夫婦でしっかり考えてるから大丈夫だよ、決まったら連絡するね」って感じで旦那経由で突っぱねてました😇😇😇笑
-
私も発表したわけではなく、決まったの?と聞かれたので「まだ漢字で悩んでます」と答えただけなのに「画数ちゃんとしなさい」「読める名前にしなさい可哀想だから」「こういう名前はやめなさい」とか言われて爆発しそうでした🥺
ちゃんと考えてるから悩んでるんですけどってなります🤮優しさというよりお節介すぎて黙ってて欲しいです(笑)- 5月2日
mona
気にしてません!!
私は気になって自分の名前調べたことあって大凶だったんですけど🤣
多分人一倍運はいいですし、周りに恵まれているし、運勢ってその人しないなのかなって思ってます!
なので、気にせずに響きとかで決めました!
義母とかは特に言われなかったです!でも言われたらウザイですね笑
お前の子じゃないだろってなります
-
私もたいして気にしてないですし、私も自分の調べた時めっちゃ運勢悪かったです🤮でも元気に生きてますしね🤭(笑)
決める前ですらなんか言われて、決めた後になんか言われたらブチギレちゃいそうなのですが強い心でいようと思えました、好きな名前をつけます😑💕- 5月2日
退会ユーザー
やめといた方いいって言われましたが無視です。
義父母はただのおじいちゃんおばあちゃんなので。
運勢とか画数とか気にしたことないです。
わざわざ人の名前調べたりもしないですし。
-
やめといた方が良いって嫌ですね😭無視できる強い心でいたいです…イライラしてしまって😭
あんまり気にしないですよね、昔の人は凄く気にしますが…- 5月2日
ままり
めちゃくちゃ関わってきて嫌でした!38週目からは1日1つ候補をLINEで送ってこられてました(主人にではなく私に😭)40w5dに生まれたのでお義母さんだけで20個ほど候補出されました暇すぎるやろと呆れました🤣
過干渉過ぎてほんとに勘弁してくれでした😭
画数は主人が大凶で確かにいろいろあった人生だったようなので気にしちゃいました😅
凶と大凶がない、義母の候補にない、男女どちらでもいけそうな名前、夫婦が気に入った響きでたどりつきました!義母の候補にないのは夫婦合致で絶対条件でした🤣🤭
-
うわ…😰ご苦労様でした😭
ちなみにですがもちろん名前の候補ください!って頼んだわけではないですよね😊?(笑)さぞかしお暇だったんですね😰(笑)
義母の候補にない、は絶対条件ですね!逆に決めやすい😆- 5月2日
-
ままり
もちろん頼んでません😭もう初孫フィーバーで凄まじかったです🥶
なかなかキラキラしてて絶対ないなと主人と言ってました😅
ご夫婦で素敵な名前つけてあげてください🥺💓暑くなってきてるので体大切にされてくださいね🌿- 5月2日
候補なんて出すなーーーーって文句言いたいですね😭
もちろんあえて「凶」「大凶」とかの画数を選ぶわけでは無いのですが、、、
下の子男なので女みたいに結婚して苗字変わらないんだから良い画数でつけなさいよとかうるさかったです😭