ここ最近、不安症?というか、ちょっとでも体調が悪いと癌かも、、?と思…
ここ最近、不安症?というか、ちょっとでも体調が悪いと癌かも、、?と思うようになってしまいました💦
今までは全然そんなことも考えなかったのに、、
ちょっとお腹が痛いと、大腸がんかも?(父が最近大腸がんになったため)と思ったり、背中が痛いとなんか転移した?とかそんなことばかり考えてしまって、逆に体調が悪くなる気がします、、
ちなみに自分の事だけじゃなくて、子供や旦那の体調が悪いときも同じように色々考えてしまって、、
現在28歳で、高齢者よりはリスクは低いことはわかっていますが、インスタなどで若い人の癌患者の投稿とかも見てしまって、、
どうしたらこの悪循環から抜け出せるのでしょうか、、
不安があるたび病院で見てもらって大丈夫と言ってもらうしかないのでしょうか😢?
同じような経験ある方やどうやって気をそらすのか、何かアドバイスください、、🥲
- あり(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもです。たしかに大腸がんの祖父がいてやはり遺伝しやすいため大腸内視鏡をしました。
されたことありますか?
たま
心気症だと思います😌私も同じで、なにか不調があるとネットで検索して重病、大病に結びつけ具合が余計悪くなり…の繰り返しです💦
ちなみに過去一度もこのような気持ちになったことはありません。
夏に人間ドック受ける予定なので、その結果に異常がなければ安心できるだろうと思っていましたが、先日初めて味わったことのない不安感に急に襲われ、息苦しく慌てて心療内科を予約しました。
軽度パニック障害と心気症と診断され薬をもらいました。ただ症状が軽いので、3ヶ月〜半年ほど薬を飲めば良くなると思うよと言われたので、辛いようでしたら心療内科の受診を検討してみてもいいと思います😌
あり
そうなんですね💦
まだしてないですが、やっぱりした方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
一度したらかなり安心できますよ!
あり
そうですよね!
心配を取り除く意味でもした方がいいかもしれません😳
はじめてのママリ🔰
鎮静かけたら、楽にできましたよ