コメント
はじめてのママリ🔰
以前自宅体験の予約はしてしまい、でもなーって感じで体験前日に電話で体調不良でキャンセルします。と断りました💦
その何年か後にまたやってきたので、知り合いがそこで習ってるので習いたくなったらその人に紹介してもらいますーって帰ってもらいました!
けぇ
うちも居留守を使っても使っても毎日訪問があったので、出てみたら勧誘でした。
娘がやりたい!というので、体験受けました。500円は払いましたが、キャンペーンとかだったのか、体験後に500円分のQUOカードをもらいプラマイゼロになった気がします。
お値段結構するので、夫と断る気満々だったのですが、あまりに楽しそうな娘に夫が乗り気になってしまい、うちは契約しました💦
でも、うちはそこまでしつこい勧誘だとは感じなくて、わたしが断っていたら断れた気がしました。
値段のことを高すぎるとはっきり言ってもいいですし、レッスン時間も何曜日の何時と指定されるので、その曜日は都合が悪いと言ってもいいと思います。
最悪クーリングオフも出来ますし。
-
yuwa𖠿𖡂
同じです、500円払いました🤣
もう断る気既に満々で...
まいにち習い事で忙しくて
体験やってみたいって子がいうからやったけど入会するのはできないってはっきり言ってもいいですかね🥲🥲
家に来られるので怖いです。笑- 11月23日
-
けぇ
分かります!家の中に入ってくるので怖いですよね💦だからうちは夫のいる日にしました。
でも、やっぱり体験で入会させたいからか、子ども受け抜群のめちゃくちゃ感じのいい先生が来てくれます。だから、全然威圧的でもないですよ!でも、しっかりお金の話とかはされます。
習い事で忙しくて時間がとれないとかも全然いいと思いますし、面と向かってが申し訳なかったら金額が金額なのですぐに返事出来ないとかで後日電話で断るとかもいいと思います。- 11月23日
-
yuwa𖠿𖡂
一回断ってもさらにかぶさってくる様に絶対に入会させるまで帰らないって感じの勧誘ですかね🥲🥲!?!
習い事はいつやって何時からしてるのかなど聞かれ、オンラインもやってますとかも言われました。笑
昨日勧誘にきて
今日体験を入れられたので💦
ドタキャンも難しいですよね、お金も払ったし、頑張って断ります!笑- 11月24日
-
けぇ
そこまでしつこくはなかったです。ちゃんと断れると思います。
向こうが指定してくるレッスンの時間もあるので、そこが都合が悪いと言うと、オンラインでと言われたりするかもしれません。せっかくならお友だちや先生とふれあいたいから、オンラインは考えてないとかでもいいと思います。
頑張ってください!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ペピーって教材費は一括払いですか?
そんな感じなんですね、、
yuwa𖠿𖡂
体験もお金かかりましたか?
うち500円払いまして💦💦💦
yuwa𖠿𖡂
しかも今日勧誘に来て
明日自宅体験です😅🥲