※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
家族・旦那

体調が悪いのに義実家に行くことに疑問を感じています。旦那は親の希望を優先しています。

今日義実家に行くのですが昨日から私が体調悪くて
旦那に行きたくないと言ったのですが
でも親が孫に会いたがってるからって…
私の体調考慮より親ですかって感じです🥲

コメント

rere

旦那一人で連れて行ってと言います🫣

• わん

わん

それが1番いいんですけど完母なので厳しいです😵‍💫
    ミルクアレルギーでミルクもあげれなくて💦💦
    せめて短時間行くとかならいいんですけど丸一日義実家にいることになるので余計にしんどいです🥲

• 5月2日
  • rere

rere

きついですね!、

• 5月2日
明日からダイエットする女👩

旦那さんとお子さんだけ行ってもらっては?😊

• わん

わん

それができたら1番いいんですけどね🥲🥲ありがとうございます!

• 5月2日
さあこ

旦那さんにお子さん連れてってもらったら、てちさんも休めるし二人で行ってもらいましょ🥺

• わん

わん

それができたら私も休めていいんですけど完母なので行かせられないんですよね🥺
    近場だったらまだいいんですけど片道1時間はかかるので💦

• 5月2日
まみい

この間 私が熱でダウンしてたらゆっくりできないでしょ?って下の子連れて実家に行ってましたよ💡
荷造りだけしてパパさんに任せるのはどうですか?

• わん

わん

それがいいんですけど娘ミルクアレルギーでミルク飲めないので長時間は困るんですよね😱

• 5月2日
  • まみい

まみい

それは困りましたね😭
    日をずらしてもらうしかないですよね🥺

• 5月2日
いけ

直前に授乳して、1回分搾乳して持っていってもらってはどうですか?🥲

これ○○時ごろにあげてね!
この後の授乳は○○時やから○○時には帰宅してね!って🥲

• わん

わん

それいいな!って思ったんですけど哺乳瓶拒否でギャン泣きなんですよね😱

旦那が母さん楽しみにしてるから!って言うので行くことになりそうです😮‍💨

• 5月2日
  • いけ

いけ

ああーうちも完母で育てて哺乳瓶拒否だったのでわかります😭
    どんだけ熱で倒れてても授乳は絶対しないといけないの結構辛いですよね😭

義実家でゆっくりさせてもらえるといいですね🥺

• 5月2日
ロコ

体調大丈夫ですか??

絶対行かないと言ってるわけじゃないんだから、日をずらしてくれるといいのに、、、。って思ってしまいました💦

義実家は遠方ですか?
お近くならご主人とお子さんだけ行ってもらって、家を出るギリギリに授乳して、次の授乳までに帰ってきてもらうとか。
搾乳して持って行ってもらうのも良いかと思います。
哺乳瓶断固拒否と上の方へのコメントで読みましたが、お母さんがいないと仕方なく飲むこともあったり、コップに入れてスプーンであげるとか。
元保育士なんですが、哺乳瓶拒否の子達にスプーン飲みしてました(めちゃめちゃ時間かかりますけど😅)

でも、まずはママの体調が1番!無理して義実家行って酷くなったら大変😭
どうにか回避出来ますように。

雪見だいふく

体調大丈夫ですか❔
無理なさらずに✋
会いたいなら、来てもらうのは難しいんですか❔
義両親の「孫に会いたい」の為に、何でわざわざこっちから出向かないといけないんですかね💦別にこっちは会いたくないし(笑)
会いたいならそっちが来れば良いやん!って思います😫

はじめてのママリ

お優しいですね😭✨✨

私なら旦那に怒って絶対行かないです😂