※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

出産後2ヶ月経って会陰部の傷口がちょっと切れた経験がある方いますか?痛みはないけどジンジンすることがあります。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

出産した時に会陰部切開して、産後2ヶ月経ってたから傷口がちょっと切れちゃったって方いますか?😣
よくうんこ座りしているからだと思うんですが、、

なんか恐らく切ったであろう部分が痛いとまではいかないのですがジンジンする時があります。
病院行った方がいいのでしょうか😣

同じような方いますか?

コメント

まま

血が出ているとかではないのなら恐らく切れたとこの皮膚が繋がってそこが引きつってるのかな?と思います!
繋がった皮膚はちょっと固くなるみたいなので、伸びが悪いのではないでしょうか!
わたしも1ヶ月経ってもしばらく違和感があったので旦那に見てもらったんですけど怪我した時の傷跡みたいになってる!って言われて特に何もなさそうだったので放置してたら気にならなくなりました😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ひきつってるんですね!😳
    確かにそう言われるとそんな気がしてきました笑
    怖くてその部分見れていないので、ちょっとみてみようかと思います😂
    もやもやしてたので同じような方がいらして安心しました!ありがとうございます😊

• 5月2日