コメント
ポン子
ウタマロ石けんをつかってます‼️
はじめてのママリ🔰
ウタマロ使ってますけど残ったことないですよ。
-
イ
一度洗濯乾燥してしまった衣服でもウタマロで汚れは落ちましたか??
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
カレーやうんちは日光に当てて干せば綺麗になります。
頑固なものは衣類用ハイター使ってます!- 5月2日
-
イ
なるほど‼︎
衣類用ハイターも使ってみます!🙆♀️- 5月3日
優しい麦茶
食器用洗剤で洗って、洗濯機で洗ってから日光に当てるとカレーとケチャップは綺麗に落ちますよ!🙆♀️
ぶどうジュースは分からないですが、うんちはワイドハイターEXかでやっても落ちなさそうなら、オキシクリーンです☺︎
-
イ
日光に当てると落ちるのは知りませんでした‼︎やってみます!!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
食べ物の汚れはJOYとお湯でとれます!うんちは、液体の洗濯用のワイドハイターつけて放置でとれます。
乾いた汚れはオキシクリーンですかね🤔
-
イ
漂白剤って使ったことが無いのですが、色落ちとかは大丈夫なのでしょうか?😥
オキシクリーン、試してみます!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ワイドハイターは塩素系じゃなくて酸素系なので色落ちしたことないです☺️
- 5月2日
-
イ
そうなんですね😳今まで手を出せずにいましたが色落ちしないのなら今度買ってみます🌼
- 5月2日
イ
固形タイプですか?スプレータイプですか?
ポン子
固形タイプです‼️‼️きれいに落ちます✨✨
イ
やはり赤ちゃん用の固形石鹸よりウタマロの方が洗浄力が強そうですね😳
ポン子
赤ちゃん用のは使ったことないですが、私もウタマロ石けんは義姉に勧められて使い始め、きれいに落ちるので重宝してます✨安く手に入りますしね✨✨なかなかしぶとい汚れは何回かに分けたり、漂白剤と併用したりしてます💦
イ
ウタマロって漂白剤と併用okなんですね!ダブルで頑張ってみます💪
ポン子
ウタマロ石けんでゴシゴシして、落ちないなーってときです💦よく石けんを落としてから漂白剤‼️って感じで✨✨
イ
そういうことなんですね💦
注意喚起ありがとうございます🙇♀️
ポン子
しつこい汚れはたくさんありますからね😣💦💦落とすの大変ですけど!落とせたときの達成感といったらもう😊❤❤
無事落とせると良いですね✨✨
イ
頑張ってゴシゴシします😭💔ありがとうございます!