耳の中に虫が入っても、鼓膜があるため奥には入らないです。生後4ヶ月の赤ちゃんの耳に蟻蛾が入った可能性があるので、明日耳鼻科で診てもらえますか?
子どもの耳の中に虫が入ってたとしても、鼓膜があるから奥にはいきませんよね?
1週間ぐらい前にもしかしたら耳の中に蟻蛾が入ってしまったかもしれなくて、ようやく明日耳鼻科に行きます。生後4ヶ月目なのですが見てもらえますかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

けいこ
髪の毛1本でも奧まで入ってしまうと痛みがずっとあるので、一日中泣いているわけじゃないのなら大丈夫だと思いますが😌
4ヶ月なら診てもらえますよ🙂

ママリ
耳鼻科で診てもらえますよ!
お子さんが耳を気にしたり、不機嫌になっていなければ虫は死んでいるか入っていません。
鼓膜より奥にはいきませんよ。
いちおう、予備知識なのですが本当に耳に虫が入ってしまった場合はガサガサとうるさく異物感もあり入った本人はパニックになります。
そんな時は耳にオリーブオイルを1滴たらすと虫は死にますのでその後綿棒などで掃除してください。
サラダ油とか、ベビーオイルでもokです。
余裕がある場合は部屋を暗くして耳に向かってスマホのライトを当てると、光に誘き寄せられて虫が耳から脱出してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳鼻科に行ったら何も入っていませんでした!良かったです😣😣
もし今後も同じような事あったら試してみます!ありがとうございます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先ほど耳鼻科に行ってなんもいませんでした😣良かったです、、