※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目の育児でイライラしてしまうことがあります。二人目ができたら保育園に預けて働きたい。不妊治療中で、同じような状況の方いますか?

一人目を専業主婦で育ててみて、イライラしてしまったり、キツイ口調で怒鳴っちゃったりする事が度々あります。

娘は来年から幼稚園ですが、もし二人目が出来たら、その子は保育園にあずけて働こうと思っています。

不妊治療中で、いつ出来るかわからないけど...

同じような理由で、一人目は幼稚園だけど、下は保育園入れた方いますか?

コメント

ママリ

今上の子は幼稚園、下の子は保育園です!

週3〜4のパートですが、自分のリフレッシュにもなっていて程良いバランスで仕事、家事、育児ができています‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有り難うございます!
    上の子は幼稚園の預かりですか?✨
    二人の送迎とか大変じゃないですか?✨

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

はい。
    預かりを利用しています‼️

初めは大変でしたが、割とすぐに慣れました💡

雨の日や下がグズグズする日は今も大変ですが💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れですね😭💦幼稚園は仕事してるママに理解ある園に入れたいですが、人気なので入れるかどうか💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

うちは幸い車で通えているので、家→幼稚園→保育園→職場の順で通っています。

今は働いているママも多いので、預かり充実している園も増えていると思いますよ✨

• 5月2日
P

わーん😭わたしもそう思ってます!
回答じゃなくてすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて嬉しいです😭❤️
    私は専業主婦は向かないなぁって実感しました(笑)
    子供と遊ぶのもマンネリしちゃうし、ついDVD見せがちで...だったら、保育園入れた方が、子供のためにもなるなぁって😭💦

• 5月2日
  • P

P

働きたくもないですが、家計も大変だし、子どももわたしと24時間いるより絶対保育園行ってた方がいいよなって思います😂
    最近はイヤイヤ期でしんどいです。早く幼稚園行ってほしいです。笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行っていれば、日中離れてる分、多少イヤイヤされても優しく出来るかなぁって💦✨
    うちも、どんどん自我が強くなりイヤイヤ期です😭
    お互い手抜きしながら頑張りましょう✨✨

• 5月2日