子育て・グッズ 清須市西枇杷島周辺の幼稚園についてお聞きですか?市内に1つしかあり、市外でも送迎のある幼稚園をお探しですか?知り合いがいないため、おすすめを教えてください。 清須市西枇杷島付近にお住まいの方で幼稚園はどこにしましたか? 清須市内が一つしかなく、、市外でも送迎があるオススメの幼稚園はありますか?近くに知り合いがいないので教えてください(*_*) 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 1 幼稚園 清須市 にこる(4歳10ヶ月) コメント はる🌸 同じく清須です! 西枇杷島の方じゃないですが 清須では 七宝幼稚園、青山幼稚園、遊花幼稚園、稲沢の第二幼稚園が 人気みたいです🥺 幼稚園のママ友からの情報と バスよく見かけます❣️ 5月2日 にこる 返信が遅れてしまってすいません😭😭 一緒の清須なんですね😊 ご丁寧にありがとうございます!もう色々ありすぎてどこがいいのやら、、全然わかりません🥲🥲 5月4日 はる🌸 いろいろ見学とかして 決めるのもいいと思います🥰 うちは七宝行ってるので 聞きたいことあれば 聞いてください🤣❤️ 5月4日 にこる ありがとうございます😊 はるさんは見学何件しましたか?? 聞いてもいいですか?🥺 七宝の決め手ってなんでしたか?? 5月5日 はる🌸 うちはネットで調べて 七宝しか見学してないです!🥺 決め手は年中温水プールがある (年少週1、年中から週2) 水泳習わせたかったので1番はここです! あとは英語に力入れてたり校舎が改装してて めっちゃ綺麗だったり妥協点が なかったです! 実際先生も本当にいい方ばかりで 年中になりましたが 今のところ問題ないです🙆🏻👌✨ 5月5日 にこる そうなんですね☺️詳しくありがとうございます🥺 温水プールいいですね!!英語は習わせたいな〜と思ってたから見学行ってみようかな、、! 先生の対応とかも気になりますが七宝は聞いてる限りパーフェクトですね🧡あとはバスが家付近まで来てくれるかですね😭 5月5日 にこる ちなみに七宝幼稚園って何人くらい園児いるかわかりますか?🥺 5月5日 はる🌸 バス停も教えてくれますよ🥺 最初は家まで来て欲しいとか 思いましたが バス停でママさんとお子さんもお友達に なれるのでバス停でよかったです🥺 一学年100人はいるマンモス幼稚園です🤣 年少、年長はバス停、小学校によって クラス一緒にしてくれるみたいです❤️ 5月6日 はじめてのママリ🔰。 横入りすいません😭 無償化ですが実際 毎月どれくらい幼稚園にお金かかってますか? 5月19日 はる🌸 バス代込で13,000円です! 5月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこる
返信が遅れてしまってすいません😭😭
一緒の清須なんですね😊
ご丁寧にありがとうございます!もう色々ありすぎてどこがいいのやら、、全然わかりません🥲🥲
はる🌸
いろいろ見学とかして
決めるのもいいと思います🥰
うちは七宝行ってるので
聞きたいことあれば
聞いてください🤣❤️
にこる
ありがとうございます😊
はるさんは見学何件しましたか??
聞いてもいいですか?🥺
七宝の決め手ってなんでしたか??
はる🌸
うちはネットで調べて
七宝しか見学してないです!🥺
決め手は年中温水プールがある
(年少週1、年中から週2)
水泳習わせたかったので1番はここです!
あとは英語に力入れてたり校舎が改装してて
めっちゃ綺麗だったり妥協点が
なかったです!
実際先生も本当にいい方ばかりで
年中になりましたが
今のところ問題ないです🙆🏻👌✨
にこる
そうなんですね☺️詳しくありがとうございます🥺
温水プールいいですね!!英語は習わせたいな〜と思ってたから見学行ってみようかな、、!
先生の対応とかも気になりますが七宝は聞いてる限りパーフェクトですね🧡あとはバスが家付近まで来てくれるかですね😭
にこる
ちなみに七宝幼稚園って何人くらい園児いるかわかりますか?🥺
はる🌸
バス停も教えてくれますよ🥺
最初は家まで来て欲しいとか
思いましたが
バス停でママさんとお子さんもお友達に
なれるのでバス停でよかったです🥺
一学年100人はいるマンモス幼稚園です🤣
年少、年長はバス停、小学校によって
クラス一緒にしてくれるみたいです❤️
はじめてのママリ🔰。
横入りすいません😭
無償化ですが実際
毎月どれくらい幼稚園にお金かかってますか?
はる🌸
バス代込で13,000円です!