義母が幼稚園を見に行く発言をしたことについて、驚いています。おかしいと思うのですが、皆さんはどう思いますか。
うーん、私的には無しなのですが…
質問ではなく、整理したいので吐き出させて貰います。
明日は平日なので、幼稚園。
義母が幼稚園に面してある歩道から、中を覗けるかな?
見に行こうと思う、と発言。
恐らく、歩くのがブームなので
散歩がてら、行くのだと思います。
心配なのか気になるのかは、まあ分かりますが
私的にはドン引きです…
幼稚園へ見に行く発言、
それって、おかしくないのでしょうか?
不審者に思われないようにしなきゃ、
だそうです。
- なつ(3歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
え、ダメなんでしょうか💦
うちの幼稚園は入園希望者にも門の外からの見学はいつでも自由にしてくださいって案内してるし、私も下の子と散歩がてら前を通ったりしますし、同じような他のお母さんたちを見かけたりしますし・・・
深い意味はなく楽しそうに遊んでるな、で終わりですよ😅
不審者云々は軽い冗談では?

るん
え、全然おかしくないです😳
見れるといいねー!って感じです🥳
何がダメなのか分からないです😂

食べることが趣味
義母のこと嫌いなんですかね?😣💦もし実母(私は嫌い)が、幼稚園見に行こーと言ったら多分ドン引きしてそんなことしないで!と言いますが、義母(好き)が同じこと言ったらいってらっしゃーい❗となるなぁ…と思いました😂

なつ
皆さま、コメントありがとうございます。
遅くなり、まとめて失礼します。
見学なのですが、幼稚園のHPにも見学のことは載っていなかったですし、
その時は午前保育で、私は送って行き急いで帰り、下の子にご飯を食べさせ家事して座る間も無く迎えに行ってバタバタしているのに、見に行くのか…と、イラッとしたのは事実です。
あとは、わざわざ言わなくても散歩に行って見てきた、位のだったら気にならなかったのかな、と思います。
また、週に一回くらいは不審者の事が市のメールできているので、不審者の話も笑い事じゃ無いな…と、思ってしまった次第です。
コメント