※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない悩みです。無理矢理食べさせると泣くし、お休みも考えています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を食べてくれません😭
離乳食始めて1ヶ月経過し、現在2回食です。
最初からあまりノリノリで食べるほうではなかったのですが、それでも完食はしてました。
でもここ最近は、数口食べてもういらない〜!みたいな感じで
口を開けてくれません。無理矢理食べさせたら泣くし・・・💦
どうやったら食べてくれるようになるんですかね?
ちなみに、体重ド平均です。見た目むちむちくんです。
少しの間、お休みするのもアリですかね?
それとも無理矢理でも食べさせたほうがいい?
今日の夜は離乳食お休みしました、😥

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月ということなので食べないときはお休みしても良いと思いますよ😊 ミルクが飲めてれば問題ないと思います♪好きな味とか発見するの難しいですよね😵私の娘は1歳超えてもよく食べません😂ミルク大好きです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやすみしても大丈夫ですよね☺️
    息子も離乳食食べないのにミルクはごくごく飲んでます(笑)ちなみに、今は味付けせずに素材の味だけであげてるんですけど、それが美味しくないから食べない可能性ありますかね?フルーツとかなら食べてくれるのかなぁ?🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子のスピードがあるのでゆっくりで大丈夫だと思いますよ😊 焦ってあげなきゃってあげると食べてくれなくてイライラしちゃいますもんね😢 私の娘は和光堂のホワイトソースの粉を振りかけたらよく食べてくれましたよ〜! ちょっとだけ味付けしてみても良いかもしれませんね!ゴールドキウイとバナナとすりおろしたりんごはよく食べてくれましたよ💓 好きなもの見つけるとそれをきっかけでたくさん食べてくれることもあります♪

• 5月1日