※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡年子ママ♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの肌トラブルで悩んでいます。クリーム処方されたが改善せず、どうしたらいいか迷っています。皮膚科へ行くか悩んでいます。100日の写真を撮る予定なので早く治したいと思っています。

生後3ヶ月になった息子なのですが、ママ&キッズのローションを毎日数回塗っていたのですが合わなかったのかほっぺが赤くカサカサなので11日に小児科にて診てもらい、乾燥とのことで『ビーソフテン』とゆうクリームを処方してもらいました。
1日2回塗って下さい。と言われ10日分処方してもらい毎日塗っているのですが一向に良くなりません。。。
10日塗りきるか、もう一度小児科にいき診てもらうか、皮膚科に行くか悩んでいます(>_<)
みなさんならどーされますか?

ちなみに23日に100日の写真をアリスで撮るのでずっと残るものなので早く治してあげたい!とゆーのもあります。

アドバイスや経験など教えていただけたらと思います。

コメント

♡年子ママ♡

あと、クリームを塗った後でもすぐカサカサになります。

ポコ

乾燥だけじゃないみたいですね。
皮膚科に行くのが1番ですよ!

• ♡年子ママ♡

♡年子ママ♡

コメントありがとうございます☆
    やはり皮膚科に行った方がいいですかね?(>_<)
    午後に行こうと思います。

• 11月17日
きのりぽ

乾燥というより湿疹になってますね...
薬が合わず悪化してしまったのかもしれません、
使用をやめ皮膚科に行くのをおすすめします💦

• ♡年子ママ♡

♡年子ママ♡

湿疹なんですかね?(>_<)
    午後皮膚科に行こうと思います!

• 11月17日
くえみ

私も湿疹だと思います。ビーソフテンは薬ではなく保湿剤なので、湿疹と診断されれば弱い乳児向けステロイドを処方されると思います。ステロイドは賛否ありますが、効く子にはかなり効果がありますよ。うちの子はステロイドと保湿剤を混ぜたものを使っていますが、効いていますよ。

• ♡年子ママ♡

♡年子ママ♡

そーなんですね(*_*)💧
    午後から皮膚科に行こうと思います!
    うちの子も効くといいです(>_<)

• 11月17日