※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が成長して手がかからなくなってきたら、旦那に対するイライラはな…

子供が成長して手がかからなくなってきたら、旦那に対するイライラはなくなるのでしょうか??
今は手がかかりまくりで、育児が生活の中心です。休日に遅くまで遊びに行く旦那にイライラが止まりません。
そりゃたまには遊びに行く事くらいいいんですけど、私は遊ぶ暇もなく育児と仕事の毎日なので、腹立って仕方ないです。離婚も考えた程ストレスがすごい時期もありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはだんなには苛々しませんが子供にはいらいらします

• ママリ

ママリ

育児は思い通りにならないですもんね😂

• 5月3日
ハチ子

旦那さんに対しては一生続くと思います!
どのくらいなら許せるか決めておけばイライラしなくなると思います。あと育児中は相手に期待しないことです。全部自分で決めてしていたらイライラしなくなりました。
一緒にいたり視界に入るからイライラするので、ルーティン崩されないように居ない時間ラッキーと思えたら平気になりました!

• ママリ

ママリ

期待はよくないですね😅
    確かにー!旦那がいない時間は育児大変だけど気持ちが楽です笑

• 5月3日