※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が寝ている間に息子とぶつかり、泣いています。腫れはないが様子を見た方が良いですか?夜は抱っこして過ごす予定です。

1時間ほど前、寝かしつけをしている時2ヶ月の娘の頭に息子の頭が思い切りぶつかってしまいました。尋常じゃないくらいに泣きました。腫れなどは今のところなさそうで、寝たり泣いたりを繰り返していましたが今落ち着いてきました。このまま様子見ても大丈夫だと思いますか?
寝ている間に何かあったら嫌なので今日は抱っこして夜を過ごそうと思っています。

コメント

びっくりしたのかな?
うちだったら様子見ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    痛さとびっくりですかね?
    様子見ますか!
    私も今様子見てたんですけどほとんど泣かない子なので、眠ったり泣いたりを繰り返してて心配になりました。
    ただ、今日お宮参りとお食い初めをしてイレギュラーだったのでそれもあるのかな?と思いつつでした。
    引き続き様子見てみます!

• 5月1日
ちゃむ

#8000に一度相談してみるとかはどうでしょうか?
たしかに私も同じことが起こったら、受診しなくても夜通し様子見ちゃいそう…
でもご無理なさらないでくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    #8000に相談だけでもしておくと安心ですよね、かけてみます!
    寝たり泣いたり繰り返すようなら何か心配だなと思ったんですけど、今落ち着いて寝始めたので起きて様子見ようかなと思ったり…
    ありがとうございます😭

• 5月1日