※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園でひっかかれて傷が消えず、爪の手入れを希望しています。先生からも注意があるが、深い傷が残っている状況です。

保育園で娘がお友だちからひっかかれて顔に傷ができました。
約半年経つけど、凹みが消えそうにない…
ずっと絆創膏はったり、薬も塗ってきたけど…
先生から見ると相性が悪いみたいで、特に何かしたわけでもないのにその子がひっかいたり噛みついたりしてくるみたい…💧
噛みついたりひっかいたりはある程度仕方ないと思ってるけど、爪をちゃんと切って欲しい…
先生からも注意してくれたみたいだけど、色々されてうちの二回は深い傷が残ってる…
見た目には気をつかってるのか、ブランドの服着せたり髪結んだりしてるけど、爪をきってくれーーーー‼️抱っこしたりふれ合ってたら爪のびてるの普通気付くよね❓️
上っ面のおしゃれはいいから爪きってくれーーーー

コメント

chaan

女の子だと傷が残らないか心配になっちゃいますよね💦
うちの子も小さい時に友達にされて先生からの謝罪と「傷あとしばらく残るかもしれないです…」と言われていて一年位かな?と思ってたら年長さんになった今でも薄っすらわかるレベルです😰
爪切り本当大切ですよね😱

るんこ

元保育士です。相性が悪いお子さんっているんですよね…😥保育士側も気をつけてても手が速い子ってすごいスピードで…本当に嫌になっちゃいます💦顔に残る深い傷って…友達にされたと思うと腹たちますよね。。可愛い我が子ですもん。少しの怪我でも嫌ですけど…それは飲み飲んでも顔に残るのは許せないですよね…💦
しかも親御さんの方で気を使って爪を切ったりしていれば救いもありますが、切ってないなんて…自分の子の事くらいしっかりしなさいよ!と思いますよね💦服とか髪型の前に見直してほしい…!!

うちの娘は同じ子に2回ぐらい噛みつかれてます😂しかも年中さん笑
なにかの取り合いになって、手を噛みつかれたのでまだ良かったのですが、お顔だとショックですよね💔
下の子はお友達からハグされる拍子にわざとじゃないけど爪があたってひっかかれたりしてます😂
本当に爪切り大事ですよね!明日チェックします💦