※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の声が枯れて治らず、心配しています。声が戻る方法を教えてください。3歳の女の子です。

数日前に泣きすぎて娘の声が枯れました。そのうち治るかなと思っていたのですが治らず、今日も怒ってしまい大泣きしました。
このまま声が枯れて治らないのでしょうか🥲治らなかった、治った、病院へ行った等教えてください💦
3歳の女の子です。

コメント

テテとん

前に娘が声がかれて、耳鼻科にかかりました。風邪とかかなぁと心配しましたが、子どもの声枯れは9割声の出し過ぎ!しかも声枯れても控えないから、なかなか治らない!でも絶対治るよー!と先生に言われました!
幼稚園の教員なので、声枯れてる子たくさん見てきましたが、治らなかった子いないので大丈夫だと思います!

初めてのママリ🔰

息子が同じ感じなのですがその後いかがでしょうか?
教えていただけるとうれしいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    声は数日で治りました✨とても心配ですよね😟息子さんも早く良くなりますように!😭

• 5月22日