※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
子育て・グッズ

お風呂でミルクを吐き戻し、心配です。今はおっぱいをあげていますが、ぼせただけでしょうか?

生後1ヶ月です。
よくミルクの吐き戻しをするのですが、先程お風呂で湯船に初めていれて、着替えさせてる時に過去1番ぐらいのミルクを吐き戻しました。
ごぼっごぼっと、抱っこしてた主人の服や腕にもかかるぐらい大量でした。

いまはミルク欲しそうに泣くのでおっぱいあげてますが、少し心配です。。

お風呂でのぼせただけでしょうか😭?

コメント

Mai 🕊

私は病院で、吐き戻しても噴水のように吐かなきゃ大丈夫だよ〜って言われてました 🤔

• くろえ

くろえ

噴水のようにってよく言いますよね、、いまいち想像ができず😭
    さっきはほんと口からどれだけ出るのってぐらい出てて、マーライオン一歩手前で😭

• 5月1日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

うちの子は吐き戻ししたことないのですが 、 何度も続かなければ大丈夫みたいです ! 1日に何回も大量に吐くのであれば病院きてくださいって言われてました ◎

• 5月1日
  • くろえ

くろえ

ありがとうございます😭
    1日に何度も吐くことはないので、少しホッとしました😭
    今日は夜中も気をつけて見るようにします。

• 5月1日

その後、何回も吐くなら病的ですが、その時だけなら全然あるあるだと思いますよ😊👍

• くろえ

くろえ

ありがとうございます😭
    なるほどです!何度も続くことはないです!安心しました😭

• 5月1日
はる

吐き戻されると心配になりますよね💦お風呂入る前にミルクあげると吐きやすいと言いますし、たまたまじゃないかなと思います😊

• くろえ

くろえ

過去に見たことないぐらい吐いたのでびっくりして心配になりました😭
    ありがとうございます!
    お風呂前のミルクは調整するようにします😭

• 5月1日