※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児が800メートルを歩いて通園するのは大変ですか?2歳児が好きな散歩で親子の運動になるかなぁと思っています。8時〜18時はフルタイム勤務です。

2歳児で片道800メートル(アップダウンなし)を徒歩通園は厳しいですか?
これまでずっと車だったのですが、散歩が好きな子なので親子でいい運動になるかなぁと思い、、

ちなみにフルタイム勤務で8時〜18時で預けています。

コメント

娘が実家までその距離たまに歩いてますが
よそ見しながら30分かかります😂
時間に余裕があるなら歩きますが
私は朝からせかせかイライラする事に
なりそうです、、、😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    時間的に大人の2,3倍はかかるんですね。朝は忙しいですよね、、😭
    週に数回からやってみようかと思います。

• 5月1日
(^^)

1歳半で800m往復してるので大丈夫と思います😊👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    距離的には大丈夫そうですね!
    1歳半で元気に歩いてすごいです🥰

• 5月1日

時々ならいいかなぁ…とは思います☺️
色々と寄り道する事を考えると、時間がかかりそうなので、私でしたら車か自転車ですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    子ども乗せ自転車がなく、購入するならと思って伺ってみました😀通勤にも使えるし視野に入れてみます。

• 5月1日

時間があればお散歩がてらいいかもですが、帰りは疲れちゃって「抱っこ〜」になる時もあるかもですね😅
18時過ぎに帰るなら早く帰ってご飯にしてあげたいな、とも思います💦

はじめてのママリ🔰

最初は歩いてくれると思いますが、その道に慣れてくるとどんどん寄り道が増えてくると思います💦
お花だー!葉っぱだー!蟻さんだー!と😂
真夏は幼稚園に着くまで汗だくになってしまうと思うので、そのままお仕事に行くのもちょっとキツイ気が💦

電動自転車も用意しておいた方が無難かと思います☺️