※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園って靴履かせてもらえますか?4月から2歳児クラスに入園するのです…

保育園って靴履かせてもらえますか?
4月から2歳児クラスに入園するのですがまだ自分でしっかり履けません
ペタッとできるけど適当です
脱ぐのはできます

コメント

えり

履けなければもちろんはかせてくれますし、練習もさせてくれますよ☺️🩷全く心配いりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履けたつもりで走り出して転ぶので心配でした😞
    ひとこと伝えといたらいいですかね?

• 1時間前
ぽぽ

保育士してます!出来なくてもいつかできるようになります🌸
1歳児クラスでもみんな履けるようになりますし、毎日練習あるのみです!✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん練習してるのですが入園に間に合わずで
    上履きは自分で履けるのをと言われたのでスリッポンタイプで用意したのですが、外履きはテープで自分で履けないので手伝ってもらえるのか心配になりました😞

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

職員も、声掛けながら援助するので心配いらないですよー🌸
    かかとに毛糸などつけると、かかとの紐引っ張って履きやすくなるので、履くのが難しい子はつけてもらってます✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかとの紐にネームリボンつけてるので引っ張ることはできます
    靴に足を入れること自体は問題なくできます
    タンを整えることや、脱げないようにテープをギュッとしっかり留める事がまだしっかりできないんです😞

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

大丈夫ですよ〜!!
    テープをしっかりとめれない🟰転ぶ

も気付きになるので、いい経験だと思います。
    テープをしっかりとめない🟰転ぶ🟰痛い🟰どうしたらいいか。
    子供って色々自分で考えれますよ!✨️

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん、お手間おかけしますがどうぞよろしくお願いします🙏

• 46分前
はじめてのママリ

保育園で働いてますが履けない子は履かせてあげてますよ😊大丈夫です!