これからふたり目妊活される方、又は最近始めた方いますか😊?よかったらお話しませんか〜☺️☺️☺️
これからふたり目妊活される方、又は最近始めた方いますか😊?
よかったらお話しませんか〜☺️☺️☺️
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

りえ
6月の生理が終わったら2人目妊活します☺️
上手くいくかわかりませんが、赤ちゃん大好きな娘がお姉ちゃんになるのが楽しみです!

みちゅん
今年1月から妊活はじめました😳
産後生理(排卵)がなく病院に通院しています!
今月初めて排卵までもっていけたのでタイミングとりました😳
-
はじめてのママリ
そうなんですね!排卵のためにお薬飲んだりしたんですか😳?
1人目は4周期て自然妊娠でしたが、二人目不妊とかもありますしドキドキです💦- 5月1日
-
みちゅん
薬飲みましたよー!
クロミッドというお薬を2錠飲んで、卵子を育ちやすくする(?)注射も1度して、今回排卵まで辿り着きました!
出産すると体質変わるって言いますしね😳ドキドキしますよね💦
元々排卵しにくい体質だったので
出産したら良い方向に変わるかな?と思ってたのですが。。
排卵せーへんのかーい!!!
って自分にツッコミました(笑)- 5月1日
-
はじめてのママリ
クロミッド!ママリでよく目にします!排卵のためのお薬なんですね🥺無事排卵してよかったです✨
そうだったんですねー🥲そこは変わってほしかったー!!元々排卵しにくい体質とのことですが、それは基礎体温とかでわかるんですか?🥺- 5月1日
-
みちゅん
1人目妊活の時に病院で言われました!
他嚢胞性卵巣らしいです。
基礎体温も意味を成してなかったですが←
多分先生は内診で他嚢胞性卵巣って
気付いたんじゃないかな、と思います!- 5月1日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
自分ではわからないから、病院行ってみるのも大切かもしれないですね🥺✨- 5月1日

txa@317
自己流でゆるゆる妊活してましたが、周りで妊娠した人が多くて焦りはじめて、先月末くらいから病院に通い始めました!
今絶賛ソワソワ期です😅
-
はじめてのママリ
そわそわ期〜💦私も昨日生理が来るまでソワソワしてました😭妊娠されてますように💕
病院ではどんなことしてるんですか🥺?排卵日見てもらったりですか?- 5月1日
-
txa@317
とりあえず、排卵するかどうかっていうのと、卵胞が育ってきたらこのタイミングで、その後は排卵したかどうかっていう感じでした☆
- 5月1日
-
はじめてのママリ
色々見てもらえるんですね✨
自己判断で行き詰まってきたらビョウイいってみます🥺
上のお子さんはおいくつなんですか☺️- 5月1日
-
txa@317
ぜひ安心材料としてもいいと思います👍
1人目は5歳です☆
なかなか2人目踏み切れなくてこんなにあいちゃいました💦
子供も赤ちゃんほしいって言いだしたので、早く出来ればいいですが😅- 5月1日
-
はじめてのママリ
5歳なら下の子の面倒も見てくれそうですね☺️✨歳の差や上の子の育児仕事お金…色々考えることありすぎて、二人目のタイミングも難しいですよね😭
ほんとですよね💦本当にその時にならないと何もわからないしどうしょうもないから、考えすぎないようにとは思いますが今本検索魔になってます😂- 5月1日

ママリ
2人目妊活中です☺️
絶賛高温期10日目でソワソワ期です😂
高温期になるのが1人目の妊娠の時以来で産後初なので期待しているんですが茶おり出て絶望的です😭
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!!私も昨日までソワソワ期でママリの過去の投稿とかも色々見てたんですが、茶おりなら可能性ある気がします🥺💕- 5月1日

ママちゃん
9月から始める予定です❤︎
-
はじめてのママリ
9月からなんですね✨今からやっていることとかありますか🥺?- 5月2日
-
ママちゃん
そろそろ葉酸を取り始めようと思ってます!
- 5月3日

退会ユーザー
妊活4歳差頑張ってます!
が、3月に妊活しリセット
4月は妊活しないで生理きて
この5月に妊活また開始!
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!4月はせず、1ヶ月あけた理由とかあるんですか😳?- 5月2日
-
退会ユーザー
夫婦ケンカばっかりで(笑)
- 5月2日
-
はじめてのママリ
わー!わかりますー!😂
今日!っていう時に喧嘩してタイミングとれないことありますよね…
私は排卵日とかは伝えてなかったけど、4月にタイミング取りたい日に断られたからすねてチャンス逃しました😅- 5月2日
-
退会ユーザー
(笑)
私は、早生まれ悩んでます
今からだと、早生まれですよね…🤔💭- 5月2日
-
はじめてのママリ
今からだとそうですね💦
7月なら4月生まれですかね🤔
うちの長女は3月生まれです✨私は娘の早生まれで特に何も感じたことないですよ😊😊😊- 5月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
授かるか分からないし、頑張ってみます!!- 5月2日
-
はじめてのママリ
ほんとそれですよね💦お互い無事授かれますように✨- 5月2日
-
退会ユーザー
わがままいえば、早生まれ避けたいし…もし出来なかったら早生まれでも良かったって後悔しそうだし😂
- 5月2日
-
はじめてのママリ
わかりますわかります!私なら、2ヶ月なら待っちゃうかもしれません🥺- 5月2日
-
退会ユーザー
児童手当沢山もらえる4月に(笑)
- 5月2日
はじめてのママリ
来年の4月以降生まれ希望ですか☺️?
それは楽しみですね🥺うちの娘もお人形のお世話すきなので楽しみ半分、甘えん坊なのでワガママひどくなるんだろうなという不安半分です😂
りえ
そうなんです!
わかります😂
うちも甘えん坊なのでわがままなるだろうなと予想してます😂
はじめてのママリ
今はまだ妄想なので、できるだけ旦那がいるときは下の子は旦那に見てもらって、上の子を私が見て甘えさせて〜とか考えてますが、きっとそんなうまくはいかないですよね😂💕