もしもの話ですが…離婚するときが来たら子供が引き取れるのは父親か母親…
もしもの話ですが…
離婚するときが来たら子供が引き取れるのは
父親か母親どっちになるのでしょうか?
不倫じゃなくて、親子喧嘩が続いたりとか家庭の問題でとかになると、やっぱ幸せになれる方に子供を引き渡さないといけないのかなとか思ったりもします。
夫には良く幸せにできるのは俺のとこの母親のとこに預ける方が安心できるし、もし離婚することになったら、子供は俺が貰うからな。と云われています。納得行くやろ?ゆわれても、納得はできないし、子供できて、自分で産んだ子供なのに、父親が有利なのでしょうか…私の母親のとこは色々ありますが‥ちゃんとゆうたら、
手伝ってくれます。お父さんも出産祝いや、誕生日祝いもしてくれます。もちろん、お願いしたり、お願いしなくても服買おうか?とか欲しい物とかなんかったらゆってくれよ。とかちゃんとそこもしっかりしてる人です。
しかも、育児と家事は私、夫は仕事と晩ごはんと市役所関係の担当はしてくれてますが…そこまではいいんです。育児見る頻度が私の方でもあるのに…やっぱ、夫の方が強すぎたら、連れて行かれるのかと不安なんです。
もしも離婚することなったりしたとき、どうしたら子供は私の方に引き取れるか教えてほしいです
(・_・`)
よかったら回答お待ちしております。
- るか(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お母さんの方が親権は有利ですよ!
はじめてのママリ🔰
よほどの事がない限り
父親に親権が渡る事は
ないです...。
どちらがメインで育児
してたかも加味されます
ましてや旦那さん...
自分が幸せにするではなく
実母に預ける気満々で
完全に人頼みだなんて(~_~;)
-
るか
コメントありがとうございます。ならよかった…心配でしかなくて…いつも仕方なかったので‥
育児の方は私の方が見ることは多いですが…義理のお母さんもお泊りで見ることもありましたが…ほとんど私です。
そうなんですよね…
私だったら、もしも離婚になって子供引き取れるとしたら…仕事しつつ終わったら幼稚園とか向かいに行って、家で見るって感じでしますが‥夫の方はそうゆう考えみたいです。。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
よっぽどじゃなければ母親が有利です!
そもそも義母に預けようとしてる時点で旦那さんは不利かと思います。
母親に収入が全くないのは良くないので働く意志を持ってください。私もサポートを受けられると言うことを押したらいいと思います。
-
るか
コメントありがとうございます。なるほど‥わかりました。働きたいのですが‥実は二十歳の障害年金がもしかしたら入るかもしれないので、働けるかはどうかわからないですが、収入それだけじゃ足りないですか?(˘・_・˘)
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
障害年金が出ると言うことは何か、ご病気をお持ちなんですかね?
それがある事によって経済面では不利になってしまわないですかね?その辺は私は詳しくないので、専門家か、もらってるけど親権取れたって言う人に聞かないとわからないので、それを踏まえて相談してみるのが良いかと思います。- 5月1日
-
るか
はい。一応、知的障害11歳の頭を持っております。
もちろん、子供に関しての育て方、家事はちゃんと抜けずにできます。やっぱ、持ってると不利になってしまいますよね、、わかりました。専門家と、弁護士?は無理かはわからないですが…相談してみます。- 5月2日
Mai 🕊
私は 性格の不一致で協議離婚しましたが 親権は私です 。
虐待やネグレクトがない限り圧倒的 母親有利ですよ 。
-
るか
なるほど。それって性格だけ不一致ってことは本当の子供ではなかったとゆうことですか…?
なるほど。なるべく私もしっかりした人になって、有利にできるようにがんばります。(・_・`)- 5月1日
-
Mai 🕊
ん?どゆことですか?本当の子供ですよ 🤔?
圧倒的母親有利ですから大丈夫ですよ- 5月1日
-
るか
あ、なるほど。やっと理解ができました。すみません。
本当子供で親同士が性格が合わなかったとゆうことですね。(・_・`)
それなら良かったです。
本当にいつも云われて、
辛かったので…- 5月1日
-
Mai 🕊
私と旦那の性格が全然 合わなくて
離婚したということです 。笑
向こうが親権 譲らなくて調停に
なったとしても 母親になると思います 。ましてや 育児してるのが主さんであれば尚更です 。- 5月1日
コメント