※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊活

上のお子さんが小学校になってから3人目考えた方いますか?何歳の時出産、出産される予定ですか?

上のお子さんが小学校になってから3人目考えた方いますか?
何歳の時出産、出産される予定ですか?

コメント

ママリ

うちも3人目は、上の子が小学生になってから考えてます😭💦これからマイホームも検討してるし、引っ越しとかも考えたら少し期間を空けて落ち着いて育児できるようになってから考えたいな〜と😓💦
今27歳になったので、3人目は30歳〜32歳までには産みたいです😂💡

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます😊
    上の子が小学校になったらかなり楽になりますよね✨
    私は高齢出産になってしまうのでちょっと心配ですが💦

• 5月1日
はじめてのママリ

今3人目妊娠中で32歳で出産する予定です😊

上の子が小1の夏休みに出産予定です。下の子は保育園に通ってます。やっぱり小学生になると頼りになるし1人で出来る事が多いし妹の面倒を見てくれるので…助かります😭✨

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます♪
    夏休みだと上のお子さんが手伝ってくれて助かりそうですね✨
    32歳で3人目だったらいいですね✨
    私は2人目出産したとき33歳だったので💦

• 5月1日
ママリ

1番目が小2でこの秋3人目が生まれます。私は36です💦

• ゆかち

ゆかち

上のお子さん小学校2年生なんですね✨
    助けてもらえそうですね😊
    私も今年の12月で36になります💦

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

私は出産予定日の翌日に37になります笑
    上が小2、下が来月3歳で、2と3番目は3学年差になります!迷われているなら早めをおすすめします💦本当キツイです😱(色々トラブルつきものです…)

• 5月1日
  • ゆかち

ゆかち

旦那さんが上の子が小学校になってから3人目がいいと言ってるので来年の10月くらいに妊娠して再来年の7月に出産しようと思ってたのですが遅いですかね?💦
    下の子は再来年6月で4歳になるので4歳差になります!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜🤔今回妊娠して感じている事は35過ぎたらもう体力の消費量半端ないです💦そして今回初めて前置胎盤になりました…泣
    やっぱり高齢になるとトラブルでてくるなと思っているところです😭うちは2人目来月3歳で3学年差です!

• 5月1日
  • ゆかち

ゆかち

私は2人目のとき切迫流産、早産になってるので3人目もなるんじゃないかって思ってます💦
    トラブルもリスクも高いですよね💦
    まだ出産経験があるから高齢出産でもなんとかって感じですかね😭

• 5月1日
パモの母

1番上の子が小学1年生で、3人目を8月に出産予定です✨
私はこないだ33になりました💦

• ゆかち

ゆかち

うちも再来年上の子が小学校になるので来年くらいに授かれたらいいなと思っています✨

• 5月1日