※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

3人子供がいる方、ベンチシートのヴェルファイアでチャイルドシート1つとジュニアシート2つをどのように取り付けるかアドバイスをお願いします。

我が家はヴェルファイアなんですが
ベンチシートです。

3人子供がいる方、ベンチシートの方でワゴン車乗ってる方、チャイルドシートどのようにつけてますか?

チャイルドシート1つとジュニアシート2つです!
アドバイスお願いします🥺

コメント

ままり

アルファードです!
2列目に末っ子
3列目に長男、次男です(^-^)

• kitty

kitty

降りる時ベンチシートずらして降りてもらう感じですか?(><)

やっぱり助手席乗せるのは危ないですかね😭

• 5月1日
  • ままり

ままり

ベンチシートの大きい方に末っ子のチャイルドシート付けているので、小さい方をずらして乗り降りしてます。
    ちょっとそこまで!くらいなら、長男は助手席乗る時もありますが、休日の交通量が多いときにお出かけとなると助手席に乗せるのはまだ抵抗があります。
    あとは単純に長男次男で助手席争いがめんどくさいというのもありますが😅

• 5月1日
  • kitty

kitty

休日は後ろにしますが
    保育園行ってるので乗り降り大変だなーって悩んでたんです😭

• 5月1日
  • ままり

ままり

うちも幼稚園に送迎しているので、はっきり言って3列目はめんどくさいです😅
    が、何かあったときに後ろに乗せれば良かったと後悔したくないのでそうしています。
    体格的にも次男はまだ助手席に乗せませんが、近場だったら長男は助手席乗せることもあります(^-^)

• 5月1日
  • kitty

kitty

そぉですよね🥺

アドバイスありがとうございました♥️

• 5月1日