はじめてのママリ🔰
離乳食+ミルクを1食と考えて本当は食後すぐに飲ませるのがいいみたいですが、うちはそれでは全然飲まないし吐き戻しだったので1時間半〜2時間くらい空けて飲ませてました
10ヶ月の頃は
8時離乳食
10時ミルク
12時離乳食
14時ミルク
16時おやつ
18時離乳食
+寝る前ミルク
時間は前後ありますがこんな感じで食べて飲んで忙しい1日でしたが、息子にはこれがあってたみたいでした!

あくるの
今のところ間隔空けずにすぐ飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
離乳食+ミルクを1食と考えて本当は食後すぐに飲ませるのがいいみたいですが、うちはそれでは全然飲まないし吐き戻しだったので1時間半〜2時間くらい空けて飲ませてました
10ヶ月の頃は
8時離乳食
10時ミルク
12時離乳食
14時ミルク
16時おやつ
18時離乳食
+寝る前ミルク
時間は前後ありますがこんな感じで食べて飲んで忙しい1日でしたが、息子にはこれがあってたみたいでした!
あくるの
今のところ間隔空けずにすぐ飲ませてます!
「離乳食」に関する質問
ベビーベッドから子供が落ちてしまいました。 落ちて直ぐに大泣きしたんですが泣き止んで1時間後ぐらいに離乳食をあげたらいつも通り完食しました。 その後にどうも落ち着きが無い様子でだいぶ心配です。 ネットだと泣…
離乳食についてです。 先日一歳になったばかりです。 いまだに固形のものを与えると、ブッと吹き出して 食べてくれないのでドロドロ多めにあげてるのですが 本日一才検診で相談すると、結構ドロドロだねって 言われまし…
離乳食について質問です。乳製品はヨーグルトや牛乳等色々ありますが、粉ミルクに含まれる乳成分が取れているという事は、乳アレルギーの可能性は低いということでしょうか?また、牛乳は大丈夫だけどヨーグルトはダメと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント