※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子供を抱っこや寝かせつけず、自分の食事や行動を優先する様子に不満を感じています。普通の行動かどうか疑問を持っています。

この前一歳過ぎた子供がいるのですが泣くからと夫が抱っこもしないし寝かせつけもしません。
ご飯を作るときもおんぶして私は作っています。

私がご飯を食べるときも抱っこして食べたりしてるのですが旦那は1人ゆっくり食べて変わろうかとも言わないです。
私がスーパーに行って帰ったら泣き喚いているのに自分はゆっくり座って見ているだけ。
これって普通ですか?

コメント

ぴっぴ

ごめんなさい。人の旦那さんに向かって口悪いかもですが…

信じられないレベルでカスですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

いや、本当それです😭
    こんなクズなら結婚しなかったです。旦那はクズだし義家族もクズすぎて…

• 5月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

口悪くてすみません( •︠ˍ•︡ )

義家族もですか…😨?

私なら料理中危ないから抱っこしててって強制で膝の上乗せちゃいます😂
    キッチンから見えるのであれば作りながら随時チェックしつつ降ろしてのんびりとかしてたら『ねぇ!見ててって!』って声掛けます(笑)

今やらないとなると今後も絶対戦力にならないので、もう割り切って旦那も育てます(笑)
    めっちゃイライラしますけど😂💢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!
    クズすぎて口悪くなりますよね😂
    義家族はそれが普通で義父も旦那もDVなんです💦
    この前もゴミの入ったゴミ袋を顔に投げつけられたりしました。
    育児頼むんなら子供捨てろって発言もあり今離婚しようか迷っています。

なるほど!
    泣き喚いてもそうしてたら泣かなくなりますかね?
    何か可哀想なかんじもして無理しちゃうんです💦

• 5月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

え…大丈夫ですか…?
    信じられないです…
    本当思考回路狂ってるんですね…

てかまず育児頼むって…父親なんだから頼むんじゃなくてするのが当たり前ですよね…
    ゴミ袋顔に投げつけるなんて…本当待って…絶句…

私の旦那もよく1人でまったりしようとするので強制でポンっと膝の上乗せたりして家事しちゃってます😂✨
    よろしく〜♪って😂

でもそんな旦那さんならなんか…子供にも手出さないか不安になっちゃいますね…

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狂いまくりです。
    それなのに私がいつも切れてるって職場で言って私は鬼嫁と思われているらしいです。
    職場も職場で夜ゲームの誘いをしてくるのですが嫁が厳しいからと断ってるらしいです。
    その割にずっとしてますけど。

本当もう休まる時間もありません。
    ちなみに三人子供がいてこのありさまです。

昔上の子を布団に怒って投げたりしたので怒ってやめさせたのですがそう言う人です。
    義父もそんな人らしいので育て方も悪いのでしょうね。

• 5月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

えー…なんかもう…私は無理です。
    夫婦離脱します…(笑)

ママリさんめっちゃキツイですよね、そんなんでずっと子育てしてきて😭
    本当お疲れ様です…🥺✨

近くにいるなら助けたいレベルですよ🥺!!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちにとっては普通ではないです😅
ただ、平日なかなかパパと会えないのでパパが抱っこしたりすると泣くのはあるあるではあると思います。なので、パパがどうせおれがやっても、、、ってなる気持ちもわからなくはないです💦
なのでうちはいる時は子どもがパパと関われるように、「これパパにどうぞしてきて」とか「パパが抱っこしてくれるってーいいなぁ」とか言ってみたり、好きなものをパパに食べさせてもらうとか旦那のところにいかせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!
    ただ一歳になったばかりの子であまり理解ができてなくて💦
    今後の参考にさせて頂きます。

• 5月1日