※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまーる
お仕事

介護士で正社員時短勤務中。3歳でフルタイムになり、5歳から夜勤も。夜勤は①17時-10時or②22時-7時。悩んでいる。②は働きやすいが、3歳から22時までの勤務は大丈夫か。パートにすべきか。どうしますか?

介護士をしています。
復帰後は正社員時短で勤務しています。
3歳になると、時短勤務終了しフルタイムになります。
5歳以降は夜勤も始まります。

夜勤勤務の時間が2パターンあり
①17時から10時
②22時から7時

②の場合は3歳から22時までの勤務があります。
①の場合は遅くても19時までの勤務です。

どうしようかと悩んでいます。
夜勤だけ取るなら②の方が働いていけるけど、3歳から22時まで勤務やっていけるのか?

パートになるべきなのか?

みなさんならどうされますか?

コメント

k.s.m🍀

私も介護士です。パートしてます!
今の職場はパートでも夜勤しなくちゃいけないみたいですが私はしていません。
①が今の職場と同じ勤務時間ですが仮眠なしですが夜勤明けは必ず休みがあります。
②の勤務の方は知り合いにいますが明けが休みになってしまい、次の日が普通に仕事って聞いたことあるので私なら①でやります!

でも、きっと家族の協力がどれくらいあるかわからないですが両立厳しくなる気がするのでパートにします。

ahmi

私のところは夜勤は小学校までは免除ですが、②の勤務形態で夫も同施設なので、22時まで勤務は不可能なので、必ず正社員に戻ること前提で3歳から嘱託の固定時間にして貰いました💡
ただ、まんまーるさんの所は選べるんですよね?
私なら①がいいかなと思いますが、17時から出勤して子供見る人いますか?
17時からと言うことは保育園の迎えから次の日の送りまでして貰えないと厳しいかなと思います。
協力して貰えないなら私ならパートになるかなと思います💦