子供の肌あれについて、乾燥肌で足がカサカサ。プロペトやワセリンとローション混ぜても一時的。腕もカサカサで悩んでいる。肌を保つ方法や薬のお勧めはありますか?皮膚科に行く前に情報を集めたいです。
子供の肌あれについてです。
もともと乾燥肌なのか足がよくカサカサしています。
3か月頃に病院に行ってプロペトを頂いたのですが、なかなか良くなりませんでした。 ママリでワセリンとローションを混ぜたら良いと書いてあったので試したところ、3日で良くなりそれからは混ぜて使ってました。
使ってからは赤ちゃんのモチモチ肌に戻ってました。
ですがここ最近、それでも治らなくなってきてしまいさらに腕にまでカサカサして悩んでいます。
肌を保てるお勧めの方法や薬などありますか?
近々皮膚科に行こうと思いますが、行く前に情報を集めておきたいと思っています。
- むっちmama(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
柚乃
はじめまして。
ウチの子も全く皮膚が同じ状況で夏前から度々皮膚科に通っています。
最近はお薬が変わり、お風呂の入れ方も教えていただいてすっかり改善されてきました。
お薬はヒルロイドソフト軟膏で、1日2回の塗布。
お風呂は陰部、髪の毛以外は石鹸を付けずに洗っています。
石鹸で、必要な皮脂も奪われてしまうみたいでした。
あとは頻繁にベビーマッサージに通って、かなりの効果があったので最近は家庭でもオイルマッサージをしています!
むっちmama
遅くなりました(>_<)
回答ありがとうございます!
今日お風呂に入る際にアドバイス通り体部分を石鹸付けずに洗いました!(^^)
ベビーオイルの存在もすっかり忘れていたので、マッサージで使ってみたいと思います!
ありがとうございました(’-’*)♪‼