子育て・グッズ 息子のテニスクラブ入会について悩んでいます。テニスを習わせている方の良い点を聞きたいです。 年中の息子の事なんですが…。 本人が興味を持っているのもあってテニスクラブに入会させようか迷っています🤔 同じくらいの年齢のお子さんがいる方で、テニスを習わせてる方いらっしゃいますか?? テニスを始めて良かった点などお聞きしたいです💓 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 息子 年齢 ♡ふわり♡(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳から始めて本人の希望で4歳で入会しました😊 5月1日 ♡ふわり♡ 回答ありがとうございます✨ お子さんは入会してから今どれくらいですか😊? 5月1日 はじめてのママリ🔰 入会してからは5ヶ月です😉旦那がコーチなので1歳からは旦那が教えていました。 5月1日 ♡ふわり♡ ご主人がコーチをされてるんですね😍!! まずは息子が実際にやってみてどう感じるかだとは思うんですが、テニスをやるようになってよかった事ってありますか😊? 5月1日 はじめてのママリ🔰 できなくて悔しいから練習したいとか教えて欲しいと言ってくるようになったのは良かったなと思います🤔あとは体の使い方とかも上手になった気がします。 夫婦でテニスをしていて、サークルにも言ったりするので60代や70代の方とも一緒にできるスポーツってあまりないかなと。 5月1日 ♡ふわり♡ 精神的な面での成長が見られるのは魅力的ですね🥺💓 お話聞けてとても参考になりました✨ ありがとうございます✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ふわり♡
回答ありがとうございます✨
お子さんは入会してから今どれくらいですか😊?
はじめてのママリ🔰
入会してからは5ヶ月です😉旦那がコーチなので1歳からは旦那が教えていました。
♡ふわり♡
ご主人がコーチをされてるんですね😍!!
まずは息子が実際にやってみてどう感じるかだとは思うんですが、テニスをやるようになってよかった事ってありますか😊?
はじめてのママリ🔰
できなくて悔しいから練習したいとか教えて欲しいと言ってくるようになったのは良かったなと思います🤔あとは体の使い方とかも上手になった気がします。
夫婦でテニスをしていて、サークルにも言ったりするので60代や70代の方とも一緒にできるスポーツってあまりないかなと。
♡ふわり♡
精神的な面での成長が見られるのは魅力的ですね🥺💓
お話聞けてとても参考になりました✨
ありがとうございます✨