退会ユーザー
沖縄の宮古島に住んでた友達なんですが、帝王切開だった為、沖縄の病院は全て出来なかったようで神奈川で出産しました。
産後一年で帰る予定がこっちに残り、次女だけ沖縄に残し離婚しました。
急な帝王切開が出来るか調べて聞いた方がいいですよ。
住民票の移動は、引っ越しするって事になるので里帰りだけでは住民票の移動はしないです。
れな🔰
3月に伊波レディースで出産しました!
全部屋個室でご飯も美味しいですし先生もすごくいい人です!
普通分娩であれば42万で収まるそうです!
私は帝王切開35000円➕低出生体重児91000円手出しでしたが低出生体重児の分は子供の保険証が出来次第全額返ってくると説明されました!
ニコリ1209
同じ那覇市でもどちら寄りでしょうか?
新都心あたりだと糸数病院、仲地レディース、安座間とあり首里は伊波レディース
国場、古波蔵辺りだと、たから産婦人科、友利産婦人科、沖縄協同病院等、あとは新田だったかな?あります。
あとは沖縄でも分便予約とっているので10月予定だと予約取れないところもあると思いますので、直接聞いた方がいいと思います。
はじめてのママリ
上の方も言うように那覇市内だと沢山ありますね🥺
私は1人目友利産婦人科、2人目新田クリニックで産みましたがどっちもとても良かったですよ🥰
普通分娩、どちらも2万円程度帰ってきました☺️
新田は姉の話ですが和痛分娩でも手出し五万もしなかったみたいです!
分娩予約は沖縄だと聞いた話人気の産婦人科しかやってないと。安座間とかだともう厳しいと思います💦
住民票の移動はいはないですよー🥰
あん
ベストアンサー遅くなりすみません。回答ありがとうございました。参考にし無事分娩予約取ることができました。
ありがとうございます。
コメント