2歳の娘がおでこをぶつけて出血し、意識が一瞬なくなりました。今は泣き止んで元気そうですが、心配です。
至急お願いします🙇🏼♀️🙇🏼♀️
2歳の娘が今朝おでこをぶつけて少し出血し、あおたんになりました。
すぐ泣いたのですが、1秒くらい意識がなくまたすぐ泣き始めました。
今は泣き止み元気そうなのですが心配でして。。
どなたか教えてほしいです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも同じ場所をぶつけ軽く出血したことがあります。元気で夜間ということもあり様子見しました。その後何事もなく元気ですが…意識がなかったというのはすごく不安なので…かかりつけの病院に電話で相談、もしくは♯8000だったかの相談できる機関でお話しされた方が安心できるかと思います😭
TT
恐らく軽い脳震盪なのだと思います💦
長男なのですが、頭をぶつけるようなケガ(例えばブランコから落ちる、滑って転ぶなど)の時は、必ず泣きひきつけを起こします💦
直後にすぐ泣くのですが、呼吸を吸ったと思ったら、そのままフーーっと気を失ってしまいます💦
[泣きひきつけ]という病名はなく、ドクターいわく[脳震盪]になるそうです。
大丈夫⁉️と、すぐ動かしたり抱き上げたりすると血圧がポンと下がってしまうので、危険がないときはしばらくその場で横にして様子見したほうが良いそうです。
コメント