雑談・つぶやき 昨日からのイライラで子供達にあたってしまった…義母さん頼むから2日く… 昨日からのイライラで子供達にあたってしまった… 義母さん頼むから2日くらい旅行に行ってくれ 最終更新:2016年11月17日 お気に入り 旅行 義母 ふわふわ〜(9歳, 12歳, 14歳) コメント すーぎー 何があったのですか?? 義母に何か言われましたか?( ; ; ) 11月17日 ふわふわ〜 義母さんの存在自体が嫌… 今日は義母さんは仕事おやすみなのでそれもイライラ。休みでもどこにも出かけなんです。友達とランチとかも。なのでたまに離れたいです。 義母さんのためにご飯のおかずを増やしたり、せっかく作っても食べてくれなかったり、食べてみればいいのに『これは何?』って聞いてくることとか( ; ; )出し終わって、食べ始めてて欲しいのに、洗い物してる私を待っているのもイライラします。食べ終わったら片付けてお風呂に行って欲しいのに、いつまでもテレビみながら、離乳食食べさせてるの監視してる… 旦那は仕事で一緒に夕飯を食べないことがほとんどだけど、昨日は途中で一緒になりました。義母さんと2人でタバコ吸いながら台所でずっとおしゃべり。子供1人お風呂に入れるって言ったのにいつまでも入らないし。 台所にいられるとミルクも作れないから寝るのが遅くなり… 今朝と夕方腕に痺れがでました(ー ー;)ストレスからくるものか… よくわからない文章ですみません(汗)思いつくことを吐き出さないとやっていけません(泣) 11月17日 すーぎー そんなことがあったのですね… 分かりますよ! 私も、せっかく作ったものを食べてくれなかったりするので、嫌いなのかな?とか、一口つまむだけでもいいのにな…とか考えちゃいます。 ふわふわ〜さんは同居ですか?? ストレスから痺れまで( ; ; )辛いですね。。。 現状に解決策はありそうですか? 私はないので、実母に何度もラインで愚痴ってます(笑) 11月17日 ふわふわ〜 うちも解決策なしで、妹にライン送りまくってます(笑) すーぎーさんも同居ですか? 同棲も2人で住む事もなく、同居開始しました(´Д`)何年後になるかわかりませんが、建て替えはする予定ですが、二世帯住宅はないですね…義父いないし… 何歳になっても息子は息子って感じで気持ち悪いです(´Д`) 11月17日 すーぎー そのラインは見られたら終わりですよね(笑) うちは同居ではないのですが、週4で事情があって義母義妹がうちに泊まりに来ます。ダブルでキツイです。 義母には、料理で旦那の好きなものを作れとか言われたり、義妹には私と生活するのキツイわーとキレられたり。 娘がいなかったら、ふつーに離婚したいくらいです。 結婚後同居ですか。。。義母も気を使ってほしいですよね。かわいがられるばあちゃんにならないと。。 いい加減息子離れしてほしいですよね。旦那も、それが心地いいのか当たり前なのか義母に甘いし。 嫁の立場って一体なんでしょうね(笑) 11月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ〜
義母さんの存在自体が嫌…
今日は義母さんは仕事おやすみなのでそれもイライラ。休みでもどこにも出かけなんです。友達とランチとかも。なのでたまに離れたいです。
義母さんのためにご飯のおかずを増やしたり、せっかく作っても食べてくれなかったり、食べてみればいいのに『これは何?』って聞いてくることとか( ; ; )出し終わって、食べ始めてて欲しいのに、洗い物してる私を待っているのもイライラします。食べ終わったら片付けてお風呂に行って欲しいのに、いつまでもテレビみながら、離乳食食べさせてるの監視してる…
旦那は仕事で一緒に夕飯を食べないことがほとんどだけど、昨日は途中で一緒になりました。義母さんと2人でタバコ吸いながら台所でずっとおしゃべり。子供1人お風呂に入れるって言ったのにいつまでも入らないし。
台所にいられるとミルクも作れないから寝るのが遅くなり…
今朝と夕方腕に痺れがでました(ー ー;)ストレスからくるものか…
よくわからない文章ですみません(汗)思いつくことを吐き出さないとやっていけません(泣)
すーぎー
そんなことがあったのですね…
分かりますよ!
私も、せっかく作ったものを食べてくれなかったりするので、嫌いなのかな?とか、一口つまむだけでもいいのにな…とか考えちゃいます。
ふわふわ〜さんは同居ですか??
ストレスから痺れまで( ; ; )辛いですね。。。
現状に解決策はありそうですか?
私はないので、実母に何度もラインで愚痴ってます(笑)
ふわふわ〜
うちも解決策なしで、妹にライン送りまくってます(笑)
すーぎーさんも同居ですか?
同棲も2人で住む事もなく、同居開始しました(´Д`)何年後になるかわかりませんが、建て替えはする予定ですが、二世帯住宅はないですね…義父いないし…
何歳になっても息子は息子って感じで気持ち悪いです(´Д`)
すーぎー
そのラインは見られたら終わりですよね(笑)
うちは同居ではないのですが、週4で事情があって義母義妹がうちに泊まりに来ます。ダブルでキツイです。
義母には、料理で旦那の好きなものを作れとか言われたり、義妹には私と生活するのキツイわーとキレられたり。
娘がいなかったら、ふつーに離婚したいくらいです。
結婚後同居ですか。。。義母も気を使ってほしいですよね。かわいがられるばあちゃんにならないと。。
いい加減息子離れしてほしいですよね。旦那も、それが心地いいのか当たり前なのか義母に甘いし。
嫁の立場って一体なんでしょうね(笑)