※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ〜
雑談・つぶやき

昨日からのイライラで子供達にあたってしまった…義母さん頼むから2日く…

昨日からのイライラで子供達にあたってしまった…
義母さん頼むから2日くらい旅行に行ってくれ

コメント

すーぎー

何があったのですか??
義母に何か言われましたか?( ; ; )

• ふわふわ〜

ふわふわ〜

義母さんの存在自体が嫌…
    今日は義母さんは仕事おやすみなのでそれもイライラ。休みでもどこにも出かけなんです。友達とランチとかも。なのでたまに離れたいです。
    義母さんのためにご飯のおかずを増やしたり、せっかく作っても食べてくれなかったり、食べてみればいいのに『これは何?』って聞いてくることとか( ; ; )出し終わって、食べ始めてて欲しいのに、洗い物してる私を待っているのもイライラします。食べ終わったら片付けてお風呂に行って欲しいのに、いつまでもテレビみながら、離乳食食べさせてるの監視してる…
    旦那は仕事で一緒に夕飯を食べないことがほとんどだけど、昨日は途中で一緒になりました。義母さんと2人でタバコ吸いながら台所でずっとおしゃべり。子供1人お風呂に入れるって言ったのにいつまでも入らないし。
    台所にいられるとミルクも作れないから寝るのが遅くなり…
    今朝と夕方腕に痺れがでました(ー ー;)ストレスからくるものか…

よくわからない文章ですみません(汗)思いつくことを吐き出さないとやっていけません(泣)

• 11月17日
  • すーぎー

すーぎー

そんなことがあったのですね…
    分かりますよ!
    私も、せっかく作ったものを食べてくれなかったりするので、嫌いなのかな?とか、一口つまむだけでもいいのにな…とか考えちゃいます。

ふわふわ〜さんは同居ですか??
    ストレスから痺れまで( ; ; )辛いですね。。。

現状に解決策はありそうですか?
    私はないので、実母に何度もラインで愚痴ってます(笑)

• 11月17日
  • ふわふわ〜

ふわふわ〜

うちも解決策なしで、妹にライン送りまくってます(笑)
    すーぎーさんも同居ですか?
    同棲も2人で住む事もなく、同居開始しました(´Д`)何年後になるかわかりませんが、建て替えはする予定ですが、二世帯住宅はないですね…義父いないし…
    何歳になっても息子は息子って感じで気持ち悪いです(´Д`)

• 11月17日
  • すーぎー

すーぎー

そのラインは見られたら終わりですよね(笑)

うちは同居ではないのですが、週4で事情があって義母義妹がうちに泊まりに来ます。ダブルでキツイです。
    義母には、料理で旦那の好きなものを作れとか言われたり、義妹には私と生活するのキツイわーとキレられたり。
    娘がいなかったら、ふつーに離婚したいくらいです。
    結婚後同居ですか。。。義母も気を使ってほしいですよね。かわいがられるばあちゃんにならないと。。
    いい加減息子離れしてほしいですよね。旦那も、それが心地いいのか当たり前なのか義母に甘いし。
    嫁の立場って一体なんでしょうね(笑)

• 11月18日