※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

うちの60代の母親のLINEとかの文章で、『、』がやたら多いんですけど年…

うちの60代の母親のLINEとかの文章で、
『、』がやたら多いんですけど
年代的にそう習ったんですかね?
なんかそのくらいの年代の人に多い気がするのですが🤔

コメント

単に区切った方が読みやすいと思ってるだけか、句読点の使い方を分かってないだけじゃないですかね。
句読点なしで何行も書かれるのも読みづらいですよね…笑

• ことり

ことり

確かにです😂
    しかも母のLINEはひと言ずつ送ってくるからちょっと見てないと10件とかきてます🤣

• 5月1日

退会ユーザー

義母も無駄にたくさん送ってきます🙄笑
    ひと言ずつ送ってくるのも、若い人でも結構いますよね笑
    お母さんと仲良いなら、句読点多くてちょっと読みづらいって言ってもいいかもしれないですよ。

• 5月1日
こまめ

もしかしたら改行のしかたがわからないから句読点使うんじゃないでしょうか🤔

• ことり

ことり

確かに!!それもあるかもです!🤣
    『なんか、〇〇も、こうだよね』みたいに使ってきて、その点いる?って謎です🤣

• 5月1日
  • こまめ

こまめ

たぶん、改行もですが
    句読点の使い方が分からないのかなっと思いました!
    ただ、句読点って年齢関係なく使い方が分からない人いるのかなーって思います!
    たまにママリでもめちゃくちゃ句読点多い人見かけるので💦

• 5月1日
みけねこ・ω・ミ🎀

句読点が多いとおじさん構文っぽい感じになりますよね。

おじさん構文 句読点で検索するとさまざまな理由が出てきます🤣