※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

和光堂のお弁当の賞味期限は4/30ですか?交換はできませんが、今日食べても大丈夫でしょうか?

昨日ドラッグストアで和光堂のお弁当買ったんですけど賞味期限が2022.04って書いてあります😇
それって4/30までってことですか?
もうレシートがないので交換とかはできないんですが😭
今日食べさせても大丈夫ですか?

コメント

昨日までだったということですね🥹
でも、きちんと棚を整理されてなかったんですかね🤨
これはひどいです💦

シンママです

レシートなくても、お店にデータは残ってるはずなので交換して貰えると思います!!

ママ

他に一緒に買ったものを伝えるかポイントカードがあれば照会してもらえると思います🥺
滅多にあることではないとはいえ、えー!って感じですよね😂

k

これはお店側のミスなので(今日までの賞味期限です!と書いてあって値下げされてたとかではないですよね?💦)
まだ同じ賞味期限のものが陳列されていて、今日とかに購入してしまう人もいるかもですし、、警告の意味でもお店に連絡してみていいと思います😭
上の方も仰っているように、お店にデータは残っているはずなので、何台かレジがある店舗なら、このレジで、何時頃お会計しました、と伝えれば大丈夫かと!

はじめてのママリ

食べさせても問題ないですが、普通はお店からは撤去されているはずのものです。
お店側に見落としていることを分かってもらうために余裕があるなら交換してもらった方がいいと思います。

S

今日なら食べさせてもまぁセーフだとは思いますよ🤔
賞味期限2022.4っていう表示は、2022.4.30~5.30の間に期限をむかえるものということなので…

でも、店舗としては普通もっと早く値引きなり撤去なりしてるはずのものなので…余裕あるなら連絡して交換してもらうのがいいかなとは思います💧
手間かかるし、もういいやって感じなら食べさせちゃっても大丈夫とは思います😅

mamari

まとめてのお返事ですみません😖
無事交換してもらえました😊
お店の方にも何度も謝られたのでスッキリしました💫
たくさんのコメントありがとうございました🙇‍♀️💓