産婦人科・小児科 突発性発疹について教えてください。再発の可能性や他の病気の可能性はありますか? 突発性発疹について教えてください。 2歳の息子が4/20から23まで発熱し、24日の朝には解熱と同時に発疹が出始めました。 病院でも突発性発疹と診断されました。 そこから3日ほどで発疹も落ち着いたのですが、また今日(4/30)になって手から腕、足に発疹が出てきました。 何日か経ってからまた発疹が出ることはあるのでしょうか? 別の病気の可能性も考えられますか? 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 病院 2歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 手足口病とか考えられると思います🤔 病み上がりって色々ともらいやすいので、突発性発疹と診断されたあたりにもらってきた可能性がありますよね。。 5月1日 はじめてのママリ🔰 手足口病もありますよね! やっぱり突発とは別の要因からくるものって考えられますかね💦 発疹以外に特に変わったことははいので川崎病とかある…?って心配になってしまって😭 5月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手足口病もありますよね!
やっぱり突発とは別の要因からくるものって考えられますかね💦
発疹以外に特に変わったことははいので川崎病とかある…?って心配になってしまって😭