※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
住まい

5月の下旬に退去予定の物件を見つけたのですが、ネットで見る限りとても…

5月の下旬に退去予定の物件を見つけたのですが、ネットで見る限りとても良い物件で、内見を早くしたいのですが退去するまではできません。不動産屋さんにも、連絡をしました。その物件は多くの人からお問い合わせが来てるみたいで、焦っています。ただ、不動産屋さんに聞くと、内見せずに申し込む人もいますよと、さらに焦らされます。ですが、ネットの写真だけで決められません。どうするのが一番ですか。やはり、退去日まで待って、その前に誰かが契約をしちゃったら、諦めるしか出来ないのでしょうか。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

内見せずに申請して審査とかの結果によってタッチの差で契約できなかったって姉が何件も失敗してました😫

みちゃまる

育休中の不動産事務です
入居中の物件なのでもちろん内見はできません
また、内見せずに写真と間取りだけで契約する方もいます
ちゃんまきさんがおっしゃる通り、退去日まで待って内見するか
その前にどなたかが契約をしたら諦めるしかありません、

物件探しは縁なのでその気になる物件は縁がなかったと思うしかないです

不動産サイドとしては決して焦らせてはいません、、
こういうお客様もいますよ、なので気になるのであれば
こういう方法での契約方法もありますよ、
と伝えいるだけです、、

ただ、問い合わせをした不動産屋さんが仲介専門の場合悪質な勧誘もあり得るので
複数の不動産屋さんに問い合わせてみることをおすすめします!

はじめてのママリ🔰

少し前に引っ越しましたが、内見せずに決めました。
春ということで物件の動きが大きい時期で、もう賭けでしたね笑。
ただ、築浅物件だったので前に住んでいた人も短く不動産屋の方も「恐らくとても状態が悪いということは無いと思う」と言ってくれていて…クリームもリフォームも入りますし、と。
結果として前の方はとても綺麗な住み方してくれていたようですし、思っていた以上に良い物件で良かったのですが。

うちのように申し込む人も一定数いると思いますし、待つなら誰かが契約しても諦める、どうしてもなら申し込むしかないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私も築浅物件を内見しないで決めました。立地のいいファミリー物件は内見待ち出来ませんでした。というかSUUMOに出て数日で決まるなんてザラで💦

地域によると思いますがどうしても内見したいなら先に決まる覚悟して待つしかないのかなと思います。

ます

私も独身の頃ですが内見せずに物件決めてましたよ!
みれても外見だけとか。

1番最後に住んでたアパートは間取りだけで決めました。

物件は早い者勝ちですから…内見したかった空いている物件から決めるしかないかと思います。

ママリ

私も全く同じ状況でした!
2ヶ月前に物件がでており、退去するまで見れないけど人気物件で、、、という事だったので思い切って契約しました😂
昨日やっと内見行けました‼︎💭